站内搜索:
通知公告:
 您现在的位置: 首页 >> 媒体仲恺 >> 正文
媒体仲恺

学习强国·广东学习平台:【校园风采】仲恺农业工程学院学子演绎革命诗篇

发布时间:2021-12-08 18:52:42   学习强国·广东学习平台   作者:池月   图片:   发稿排行榜 

来源:学习强国·广东学习平台  时间:2021-12-08

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,传承红色基因,坚定理想信念,进一步将党史学习教育推向深入,11月30日下午,仲恺农业工程学院在海珠校区学术报告厅举办“忆峥嵘、颂党恩”诗词朗诵大赛总决赛。广东省委教育工委党史学习教育第八巡回指导组成员谢思麒,学校党委常委、党委组织部部长黄碧珠,党委常委、党委宣传部、党委统战部部长曾献尼,党委委员、校团委书记熊友华和各二级学院党委书记、副书记,学校党史学习教育领导小组办公室各工作组正副组长,校内外评委及海珠校区学生代表观看了比赛。

“忆峥嵘、颂党恩”诗词朗诵大赛总决赛现场 (来源:仲恺农业工程学院)

本次朗诵比赛由学校管理学院党委承办,共收到来自全校各学院的45份参赛作品,经过初赛、复赛的选拔,最终10支参赛队伍进入决赛。为呈现最佳舞台效果,10支入选队伍在所在学院的精心指导和协助下,就参演文案、展示PPT和表演者的肢体语言等进行了反复打磨和多番训练。

总决赛现场共分为三个篇章:《红船启航》《峥嵘岁月》《感恩奋进》。诗朗诵《礼敬建党100周年,诵读新时代美丽华章》《红船初心》《红色江河》带我们回溯党的百年风雨路,红船引领我们进入千帆竞发、百舸争流的新时代;《七月的赞歌》《致仲恺先生》《缅香凝先生》致敬革命先烈,诵扬革命精神,传承红色基因;《我骄傲,我是中国人》《青春颂经典,青年知党恩》《跨越百年的承诺》《母亲颂》道出了身为中国人的骄傲,展示出新时代仲恺青年为实现中华民族伟大复兴而不断奋进的坚定决心。

获奖作品《母亲颂》表演现场(来源:仲恺农业工程学院)

本次诗歌朗诵大赛内容契合建党百年的伟大时代节点,回溯革命历史,重温红色经典,传承革命精神,赞美在中国共产党领导下伟大祖国取得的发展成就,并创新性地综合运用了音乐、舞蹈、表演、背景等辅助手段进行艺术表达。比赛中,既有蕴含浓浓深情的爱国诗歌,又有矢志追梦的激情颂歌;一段段饱含激情的诵读,抒发矢志不渝的红色情怀,真切表达了仲园学子“请党放心 强国有我”的坚定信念和铿锵誓言。

获奖作品《红船初心》表演现场 (来源:仲恺农业工程学院)

经过激烈的角逐,《母亲颂》荣获一等奖,《红船初心》《缅香凝先生》荣获二等奖,《红色江河》《跨越百年的承诺》获得三等奖;《礼敬建党100周年,诵读新时代美丽华章》《七月的赞歌》《致仲恺先生》《我骄傲,我是中国人》《青春颂经典,青年知党恩》获得优秀奖。

获奖作品《跨越百年的承诺》表演现场 (来源:仲恺农业工程学院)


仲恺农业工程学院

官方微信

新闻预约系统


上一条:南方plus:校地携手合作!仲恺农业工程学院探索推进乡村振兴新范式 下一条:南方农村报:仲恺农业工程学院科技特派员师生团队举行大学生实践教学基地挂牌仪式


关闭

粤ICP备05008893号 Copyright ©2008 中国· 广东·仲恺农业工程学院
邮编:510225 Tel:+8620-89003114