站内搜索:
通知公告:
 您现在的位置: 首页 >> 媒体仲恺 >> 正文
媒体仲恺

广东教育厅:仲恺农业工程学院荣获第十六届“挑战杯”广东大学生课外学术科技作品竞赛“优秀组织奖”

发布时间:2021-09-23 15:43:09   广东教育厅   作者:   图片:   发稿排行榜 

来源:广东教育厅              时间:2021-09-23

根据团省委、省教育厅等联合下发的《关于公布第十六届“挑战杯”广东大学生课外学术科技作品竞赛获奖名单的通知》,仲恺农业工程学院获“优秀组织奖”,并且我校共有15项参赛作品获奖。

仲恺农业工程学院高度重视学生的科技创新能力培养,本届“挑战杯”大赛筹备工作自去年11月启动以来,我校积极挖掘、培养、选拔与完善参赛作品,开展了“挑战杯”仲园大学生课外学术科技作品竞赛;多次邀请专家强化指导,面向全校参赛师生组织了多次培训、选拔、答辩;对作品计划书反复论证,深度雕琢。在4月23日校庆当天,开展了以“青春心向党 科创贺校庆”为主题的“挑战杯”仲园大学生学术科技竞赛项目路演活动;同时对往届挑战杯全国优秀作品进行整理分析、模拟决赛答辩等,极大地提升了参赛作品质量以及学生参赛团队的答辩能力。

此次“挑战杯”大赛,仲恺农业工程学院共15件学生学术科技作品入围终审决赛,经过专家评审、云端答辩等环节,共1项作品荣获特等奖;3项作品荣获一等奖;其他作品分别揽获二、三等奖,我校参赛总成绩再创新高。

“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛,是最具代表性、权威性、示范性、导向性的大学生竞赛,通过“挑战杯”大赛,充分调动了我校师生参与大学生科技创新工作的积极性,在校园里营造了浓厚的学生学术科研氛围,为学校人才培养质量提升凝聚了奋进力量。

5F8BA


仲恺农业工程学院

官方微信

新闻预约系统


上一条:广州日报客户端:仲恺学院助力潮州乡村振兴弄潮“鹅” 下一条:广东教育厅:仲恺农业工程学院举行2021级新生开学典礼暨军训动员大会


关闭

粤ICP备05008893号 Copyright ©2008 中国· 广东·仲恺农业工程学院
邮编:510225 Tel:+8620-89003114