站内搜索:
通知公告:
 您现在的位置: 首页 >> 媒体仲恺 >> 正文
媒体仲恺

花城+:新学年到 广州多家高校已预约献血

发布时间:2021-09-17 23:42:39      作者:记者 郑瀚菁   图片:   发稿排行榜 

来源:花城+                            时间:2021-09-13

https://hcs.gztv.com/application/fcinformation/mobile/#/ArticleDetail/312758/undefined

大学生一直是广州市无偿献血的主力军。

9月12日,仲恺农业工程学院白云校区举行新学年首场无偿献血活动,活动持续超过8小时,共791名同学成功献血,献血量达22.54万毫升。

此次活动是新学年广州第一间高校献血活动,也拉开了新学年广州地区高校献血活动的帷幕,30多家高校已在广州血液中心预约了献血活动。接下来,仲恺农业工程学院将每月组织和安排流动献血车进校园,以这种常态化组织献血方式,方便同学们参与献血。

来自人力资源管理专业的冯哲璇,一大早就来到献血现场,这是她的第二次献血。“第一次献血感觉扎针不痛,还领取了渴望已久的十八岁献血纪念章。今天又看到宿舍楼下来了献血车,我们全宿舍都过来了。”

“献血可以促进血液循环,身边的同学也不断加入到献血的队伍当中。”来自园林专业的赖龙强说,这是他第三次参加无偿献血。

广州血液中心梁华钦副主任说:“目前,随着广州市高水平医院建设的推进,多所医院新院区的建成和开业,广州市临床用血的需求量越来越大。大学生一直是广州市无偿献血的主力军,现各院校已经开学,部分院校在做好疫情防控同时,已积极组织无偿献血活动,缓解广州市临床用血的压力。在去年10月31日,尽管受疫情和延迟开学的影响,白云校区单日献血人数达到了1120人,感谢同学们的爱心,欢迎更多院校符合献血条件的学子参与献血,也希望各院校在今年第四季度,一如既往地积极组织本校无偿献血活动,为广州临床用血提供有力的保障。”



仲恺农业工程学院

官方微信

新闻预约系统


上一条:广东教育厅:仲恺农业工程学院举办庆祝第37个教师节大会 将党史学习教育融入师德师风建设 下一条:“学习强国”“南方农村报”强国号:仲恺农业工程学院携手潮州 谱写国家农业对外开放合作新篇章


关闭

粤ICP备05008893号 Copyright ©2008 中国· 广东·仲恺农业工程学院
邮编:510225 Tel:+8620-89003114