站内搜索:
通知公告:
 您现在的位置: 首页 >> 媒体仲恺 >> 正文
媒体仲恺

广东教育头条南方号:到祖国和人民最需要的地方建功立业!仲恺举行2021届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式

发布时间:2021-07-09 15:34:08   广东教育头条南方号   作者:杜玮淦、曾献尼、龚慧枫、池月   图片:   发稿排行榜 

来源:广东教育头条南方号          时间:2021-7-7

https://static.nfapp.southcn.com/content/202107/07/c5498822.html?from=weChatMessage&colID=3829&appversion=7720&firstColID=3829&date=MmExZTllY2UtN2Y4MS00ZGNlLTkxZWEtNDE5YWZmZWE4ZGE3&layer=2

 

志存高远,不负韶华;砥砺前行,筑梦远方。7月6日上午,仲恺农业工程学院举行2021届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式。由于疫情防控需要,今年的毕业典礼采取云直播、线上+线下的方式举行。典礼开始前,大屏幕上播放毕业纪念视频《致2021届毕业生》。视频记录了同学们在仲园里奋斗青春、欢声笑语、收获成长的历程,充满回忆的教室,挥汗如雨的操场,老师殷切的祝福,点点滴滴唤起了毕业学子的美好回忆。

典礼仪式上,仲恺农业工程学院校长程萍以《希望你们做一个温暖、坚毅、向上的人》为题,为毕业生上了大学的最后一课。她代表学校对即将远行的5432名本科生和187名研究生表达希望和祝福。她讲到,2021届毕业生见证了中国改革开放40周年的隆重纪念,见证了庆祝新中国成立70周年的恢宏盛典,见证了中国共产党的百年华诞,见证了乡村振兴、“一带一路”、粤港澳大湾区、深圳先行示范区等一个又一个宏伟战略的实施,见证了祖国从富起来到强起来的历程,更见证了学校迈入快速发展轨道的历程。

她勉励同学们要做一个温暖的人,以博爱、包容、友善、感恩的态度与工作、学习和生活中遇到的人相处;做一个坚毅的人,正确对待一时的成败得失,处优而不养尊,受挫而不短志;做一个向上的人,坚守底线,抵御诱惑,不断锤炼品格,珍重人格。要牢记“注重实践、扶助农工”的校训,做“仲恺精神”的传承者和践行者,自觉肩负历史使命和时代重任,到祖国和人民最需要的地方、到乡村振兴的广阔田野上去建功立业。一句亲切幽默的“愿同学们出走半生,归来仍是不胖不瘦的阳光‘少年’!”引起在座毕业学子的会心微笑。

信息科学与技术学院刘磊安教授作为教师代表发言,勉励同学们:一要尽快转换“角色”,适应全新环境;二要诚实做人,踏实做事;三要懂得感恩,常回母校看看。

动物科技学院2018级兽医专业研究生相雪莲作为研究生毕业生代表发言。她表示作为一名党员,在建党100周年之际毕业倍感幸运,会带着母校的嘱托,坚守家国情怀,让青春在为祖国、为民族、为人民的不懈奋斗中绽放绚丽之花。

机电工程学院张智浩代表本科毕业生发言。他认为仲恺精神的感召、香凝思想的指引、校训的不断鞭策,使他坚定了未来的人生道路。服务农业、服务农村、服务农民将成为他人生最靓丽的底色。

毕业典礼后,2021届毕业生学位授予仪式随即举行。程萍逐一为2021届硕士毕业生代表、本科毕业生代表拨穗和授予学位证书,并合影留念。


仲恺农业工程学院

官方微信

新闻预约系统


上一条:新快网:“愿你出走半生,归来仍是不胖不瘦的阳光‘少年’!” 仲恺2021届毕业礼温情上演 下一条:南方都市报:仲恺校长寄语毕业生:愿出走半生,归来仍是不胖不瘦阳光少年


关闭

粤ICP备05008893号 Copyright ©2008 中国· 广东·仲恺农业工程学院
邮编:510225 Tel:+8620-89003114