站内搜索:
通知公告:
 您现在的位置: 首页 >> 媒体仲恺 >> 正文
媒体仲恺

人民日报:仲恺科技推动提升香蕉产业国际品牌竞争力

发布时间:2021-01-05 08:41:30      作者:   图片:   发稿排行榜 

时间:2021-1-3         来源:人民日报

https://wap.peopleapp.com/article/6093936/6004532

12月30日至12月31日,中国(广东)香蕉国际网络文化节”在广东遂溪举办,仲恺农业工程学院是本次大会的协办方,同时承办了大会关于“中国香蕉进出口绿色标准化与国际品牌竞争力”为主题的重要论坛。

1684553212.jpg?x-oss-process=style/w10

在数字经济时代和RCEP协议背景下,以及中国实施乡村振兴战略和后疫情时期,在广东遂溪举办的“首届中国(广东)香蕉国际网络文化节”上,为实现国内国际双循环,推动中国香蕉国际交易中心建设,围绕着实现香蕉产业的高质量发展和高水平贸易,仲恺农业工程学院再次作出涉农高校应有的贡献。

主题论坛上,学界与业界专家代表共同探讨香蕉国内国际进出口绿色标准化与国际品牌竞争力的建设,分析世界及中国香蕉产业发展总体情况及进出口香蕉的检验检疫要求,用绿色技术强化中国香蕉的国际品牌竞争力,推动中国香蕉贸易高质量发展。论坛在一亩田、南方+和抖音平台上进行同步直播。

仲恺农业工程学院国家级标准化专家丁力行指出,发展香蕉产业首先需要构建香蕉品牌与标准协作机制,加强国际标准体系的建设;在贮运与产品环节中,香蕉的质量标准需要严格把控,制定内外部指标体系,划分质量等级,让香蕉产业成为助推我国农业走出去的先导和优势产业。喻国辉针对香蕉常见与新发的病虫害现象,讲述了香蕉病虫害绿色防控技术路线和应用效果;并认为在进出口背景下,控制香蕉重大病虫害的国际间传播需要从种植园的控制开始,亟需建立绿色生产和病虫害绿色防控标准。


仲恺农业工程学院

官方微信

新闻预约系统


上一条:“学习强国”广东平台:仲恺农村科技特派员精准发力油茶产业,助推精准扶贫 下一条:南方+:仲恺农业工程学院丨科技助力 提升国内香蕉产业国际品牌竞争力


关闭

粤ICP备05008893号 Copyright ©2008 中国· 广东·仲恺农业工程学院
邮编:510225 Tel:+8620-89003114