站内搜索:
通知公告:
 您现在的位置: 首页 >> 媒体仲恺 >> 正文
媒体仲恺

广州日报:培养创新农林人才“仲恺方案”又添新动力

发布时间:2020-09-16 11:49:53      作者:广州日报   图片:   发稿排行榜 

来源:广州日报                时间:2020年9月16日

https://gzdaily.dayoo.com/h5/html5/2020-09/16/content_881_721673.htm

广州日报讯 (全媒体记者王婧 通讯员龚慧枫、程方艺)近日,仲华基因科技产业学院开班仪式在仲恺农业工程学院举行。该学院致力于培养拥有新农科、新工科思维和统筹综合工作能力的创新型、产业型和复合型高级专业人才,首批选拔30名学生入选。

据了解,仲华基因科技产业学院是由仲恺农业工程学院与华大基因共同合办的科技产业学院。校企双方将在课程体系、培养方案、培养过程、质量评价和教学团队等教育教学环节实现紧密融合,全方位、全过程建立校企信息、人才、技术、物质资源参与投入和融合共享机制,培养具有新时代担当和社会责任感,拥有新农科、新工科思维和统筹综合工作能力,接受基因科技产业学科交叉知识强化训练的创新型、产业型和复合型高级专业人才。首批入选的30名同学是从现有的生物技术、种子科学与工程专业在读二年级学生中择优选拔组成,均具备较好的外语和计算机基础。

“未来高等教育的发展离不开科技创新,基因科技产业作为 21 世纪新兴产业,需要更多符合新时代科学发展和产业发展新需求的人才。”仲恺农业工程学院校长程萍在致辞中表示,仲华基因科技产业学院充分结合校企双方的资源优势、智力优势和平台优势,把华大基因的前沿学科热点转化成为具有现代农业特色的课程内容,为乡村振兴战略培养高素质的新型复合型人才,必将对学校培养应用型人才起到重要的示范作用。

程萍对首期产业班的老师和同学们提出三点希望和要求:一是要坚持创新;二是要崇尚科学;三是要追求卓越,为卓越农林人才培养贡献“仲恺方案”。


仲恺农业工程学院

官方微信

新闻预约系统


上一条:广东省教育厅:仲华基因科技产业学院开班仪式在仲恺农业工程学院顺利举行 下一条:新快报:仲恺设计助推广东农产品品牌建设发展壮大


关闭

粤ICP备05008893号 Copyright ©2008 中国· 广东·仲恺农业工程学院
邮编:510225 Tel:+8620-89003114