站内搜索:
通知公告:
 您现在的位置: 首页 >> 校园快讯 >> 正文
校园快讯

机电工程学院举行2021级新生助班培训会

发布时间:2021-09-09 09:58:46      作者:谢凯伦 夏怡   图片:谢凯伦   发稿排行榜 

为提高新生助班对工作的认识,提升新生助班的综合素质,更好地适应新生助班的工作。9月2日下午,机电工程学院在白云校区曾宪梓楼204教室举行了2021级新生助班培训会。学院党委副书记何宝国,2021级新生辅导员胡森、夏怡老师出席了本次会议。会议由何宝国副书记主持。

首先,何宝国副书记对助班前期的工作给予充分肯定,赞扬助班们有责任担当、甘于奉献的精神,希望助班们在接下来的迎新工作中继续发扬。何宝国指出,助理班主任是班主任和新生沟通的桥梁纽带,是美好机电院的建设者,是优良班风的缔造者,也是机电新文化的传播者,对新生尽快溶入机电工程学院大家庭,尽早适应大学生活具有重要意义。他结合助班工作重点,对助班们提出以下几点要求与希望:

一是提高责任意识,展现出优秀青年的责任担当与奉献精神;二是提高自身的业务水平,明确自身职责,要深入了解学校的历史文化和发展历程,准确地向新生表述学校和学院的基本情况,协助辅导员及班主任做好新生教育与服务工作;三是向新生阐明大学生应遵守的规则,正确引导新生端正思想态度,传播正能量,努力学习,形成良好习惯;四是落实安全教育工作,提醒新生出行注意安全、防诈骗、拒推销;五是主动加强与新生的交流,了解新生的家庭情况信息,加强对新生心理的保密,持续关注新生的心理健康;六是积极鼓励新生在完成学业的情况下,多参加活动及社团,丰富自己的校园生活。

随后,胡森、夏怡对助班工作提出三点建议:一是注意自身言行,希望各位助班以身作则,平时在与新生交流的过程中注意言行得当;二是重视安全教育,提醒助班加强对新生进行网络安全、人身安全、财产安全等方面的教育;三是及时沟通,希望各位助班与新生保持密切联系,发现问题及时解决。

最后,各班助班代表在迎新工作进展、自身在管理班级中的有趣故事以及班级可能存在的问题等方面进行了分享并开展热烈讨论。林晓源、卢奇杰和陈月远等助班分享了如何高效传达通知、如何快速走近新生、如何引导班级打造良好班风等经验,对其他助班工作具有重要借鉴意义。助班们纷纷表示自身对助班工作有了更加清晰的认识,在做好防疫工作的同时全力做好学院2021级新生的迎新工作。

据悉,为了做好迎新工作,机电工程学院在8月8日对全体2021级助班进行了线上培训。本次培训进一步调动了助班们的工作积极性,提升了助班们的服务意识和业务水平,为我院迎新工作的顺利进行打下良好基础。


仲恺农业工程学院

官方微信

新闻预约系统


上一条:我校关工委荣获教育部关工委 “读懂中国”奖项 下一条:外国语学院召开学生党员“七个一”主题活动推进会


关闭

粤ICP备05008893号 Copyright ©2008 中国· 广东·仲恺农业工程学院
邮编:510225 Tel:+8620-89003114