站内搜索:
通知公告:
 您现在的位置: 首页 >> 校园快讯 >> 正文
校园快讯

学校心理督导检查专家组到机电工程学院开展专项督查

发布时间:2021-04-01 13:04:16   机电工程学院   作者:王澜珂   图片:俞倩薇   发稿排行榜 

为加强心理健康教育工作,全面促进学生健康成长,2021年3月30日上午,党委学生工作部部长李伟东带领学生工作部(处)副处长黄霞,心理健康教育与咨询中心李玲主任、罗欣欣老师到机电工程学院开展心理健康教育情况专项督导检查。该院党总支书记张平湖、党总支副书记何宝国以及全体辅导员陪同督查组进行检查。

何宝国副书记就该院机电阳光屋的运行机制、心理危机干预方案、心理危机预警库学生档案建设情况以及日常心理健康教育工作进行了详细汇报,并且对该院心理健康教育存在的问题以及整改方向进行了认真的梳理。

督查组专家认真查阅了学院心理辅导站建设以及落实心理健康教育活动情况的相关资料,并且对相关问题进行了询问。经过一系列细致的检查,督导组肯定了机电工程学院心理辅导站建设情况,认为学院辅导站建设健全、领导高度重视、心理健康教育能较好地融入学院各项教育教学活动。同时,督查组对学院心理辅导站建设提出了指导建议,鼓励学院要持续不断创新心理健康教育形式和内容,更好地创建心理健康特色教育。

以心育心,静待花开。此次督导检查为学院开展进一步完善心理辅导站建设工作指明了方向,机电工程学院主要领导表示,将以此次督导为契机,立足学院实际,查漏补缺、发扬优势、锐意创新,通过各项工作把工作做实做细,做出特色和亮点,为学生心理健康筑起绿色屏障。


仲恺农业工程学院

官方微信

新闻预约系统


上一条:学习雷锋见行动,无偿献血暖人心——学校无偿献血活动顺利开展 下一条:农业与生物学院顺利召开2019级国防教育暨征兵动员大会


关闭

粤ICP备05008893号 Copyright ©2008 中国· 广东·仲恺农业工程学院
邮编:510225 Tel:+8620-89003114