站内搜索:
通知公告:
 您现在的位置: 首页 >> 校园快讯 >> 正文
校园快讯

“三下乡”专题Day1|自动化学院——阳光下乡,筑梦大塘

发布时间:2019-07-10 17:29:12      作者:何宏浩   图片:林梓基   发稿排行榜 

2019年7月8日,伴随着清晨的第一缕阳光,由自动化学院党总支书记李金霞、院长王克强、党总支副书记黄毅和辅导员张弦负责带队的自动化学院“阳光筑梦.乡村振兴”实践队早早地在仲恺像集结完毕,随着李书记一声出发的号令,我们踏上了英德市大站镇大塘村2019年暑期社会实践活动的征程。

路途中黄毅老师向同学们特别提出两点要求:首先,一定要把人身安全放在第一要位。由于实践地点较为偏远,所以不论是出门做调研,还是外出采买用品,队员们都要结伴而行,注意安全。其次,要珍惜这次来之不易的实践机会,要敢于吃苦,乐于奉献,用心感受乡村的变化和发展,竭尽所能为大塘村的乡村振兴献出自己的绵薄之力。

经过长达三个小时的车程后,我们到达了大塘村村委会。临近中午,省委政法委驻村工作队队长罗卫东、队员裴斌和大塘村党支部书记胡志娣早早地备好饭菜热情地接待我们自动化学院“阳光筑梦.乡村振兴”实践队。首先,省委政法委驻村工作队队长罗卫东同志对我们的到来表示热烈的欢迎。他说,大塘村的建设需要注入年轻人的活力,感谢我们走进乡村、感受乡村、为乡村建设建言献策。随后大塘村党支部书记胡志娣同志强调如果有困难一定提出来,村委会一定会全力支持我们开展工作,为我们的实践调研保驾护航。香喷喷的饭菜是村民们最质朴的人情,真诚的言语是他们最炙热的人心。

随后在大塘村党支部书记胡志娣同志的带领下,我们搬进了宿舍,熟悉了大塘村周边的地形风貌,感受到了大塘村的风土人情。随着见面会的结束,大家开始认识,相互了解,不同专业的同学却有共同的心——助力乡村振兴。最后预祝自动化学院大塘村2019年暑期三下乡实践之旅取得圆满成功。


仲恺农业工程学院

官方微信

新闻预约系统


上一条:纪念馆全体职工专题学习第五次党代会精神 下一条:我校开展教职工八段锦培训活动


关闭

粤ICP备05008893号 Copyright ©2008 中国· 广东·仲恺农业工程学院
邮编:510225 Tel:+8620-89003114