站内搜索:
通知公告:
 您现在的位置: 首页 >> 学校要闻 >> 正文
学校要闻

仲恺师生热议习总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神

发布时间:2021-10-11 16:42:45      作者:党委宣传部 龚慧枫   图片:   发稿排行榜 

10月9日上午10时,纪念辛亥革命110周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。我校师生以不同方式收听收看纪念大会直播,认真聆听习近平总书记重要讲话,并畅谈学习心得体会。

我校师生一致认为,习近平总书记的重要讲话,高度评价了辛亥革命的历史功绩和重大意义,深刻阐述了辛亥革命110年来的历史启示,郑重宣示了坚持一个中国原则和“九二共识”、坚决遏制“台独”分裂活动、捍卫国家主权和领土完整的坚强决心和坚定意志。聆听总书记的重要讲话,特别是总书记掷地有声强调“任何人都不要低估中国人民捍卫国家主权和领土完整的坚强决心、坚定意志、强大能力!祖国完全统一的历史任务一定要实现,也一定能够实现”,令人激情澎湃、倍感振奋、倍受鼓舞。

大家纷纷表示,辛亥革命以来的历史证明,只有中国共产党才能带领中国人民担当起民族救亡和复兴的重任。要认真学习贯彻总书记重要讲话精神,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,继承和弘扬辛亥革命先驱为振兴中华而矢志不渝的崇高精神,以不畏艰险、攻坚克难的勇气,以昂扬向上、奋发有为的锐气,积极投身建设中国特色社会主义伟大实践中,在时代进步洪流中奋力实现中华民族伟大复兴。

观看结束后,习总书记重要讲话精神在我校师生中引发热烈反响。廖仲恺何香凝纪念馆副馆长刘斌博士表示:“以孙中山先生为代表的革命党人舍身取义,挽救民族危亡,有力推动了中国的近代化进程。作为一所具有深厚红色文化基因的高校,我们更应弘扬孙中山、廖仲恺、何香凝等辛亥前辈的爱国奋斗精神,勇于攻坚克难,培育时代新人,为实现民族复兴接续奋斗。马克思主义学院叶芳副教授表示:“在建党一百周年的历史性时刻,中国青少年代表们在天安门广场喊出了响彻云霄的‘强国有我’口号。不仅有力地回应了辛亥革命先烈们“振兴中华”的遗愿,而且喊出了新时代全体中华儿女的自信与担当,成为新时代最强音。”马克思主义学院施欣老师谈到:“我们隆重纪念辛亥革命110周年,目的在于传承和发扬辛亥革命精神,毫不动摇坚持和发展中国特色社会主义,初心不改、使命牢记,坚持以人民为中心的价值追求,旗帜鲜明弘扬民族精神,为实现广东四个走在全国前列、广东高等教育高质量发展作出仲恺的新贡献。”人文与社会科学学院黄海平老师指出,作为一名党员教师,“培养学生的爱国主义精神、促进学生掌握国家强盛之技能,为国家培养有用人才是我的使命。我们永远也不能忘记辛亥革命这段历史及其所承载的精神。”人文与社会科学学院行政管理191班郑子涵同学表示,作为新时代青年要牢记革命英雄,铭记奋斗史诗,赓续红色血脉,传承红色精神,把青春奋斗融入党和人民事业,绽放青春之花。


仲恺农业工程学院

官方微信

新闻预约系统


上一条:我校成功入选广东省红十字标准校 下一条:仲恺科技助力中国潮州菜中央厨房产业扬帆蓝海


关闭

粤ICP备05008893号 Copyright ©2008 中国· 广东·仲恺农业工程学院
邮编:510225 Tel:+8620-89003114