新版新闻网
通知公告:
 您现在的位置: 首页 >> 学校要闻 >> 正文
学校要闻

党委书记宋垚臻讲授党纪学习教育专题党课

发布时间:2024-06-08 18:14:10      作者:宣传统战部 池月   图片:学生新闻中心 郭建辉 梁炜林   发稿排行榜 

为深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述以及关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,推进我校党纪学习教育走深走实 ,6月7日上午,党委书记宋垚臻以《以案为鉴,切实将铁的纪律内化为‘日用而不觉’的言行准则》为题,讲授党纪学习教育专题党课。在校校领导、全体中层干部、党员科级干部、各党支部书记等聆听了党课。专题党课由党委常委、副校长林俊睦主持。

宋垚臻围绕深刻认识修订《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)和开展党纪学习教育的重要意义;准确把握“六大纪律”的规定要求;始终做忠诚干净担当的党员干部这三个方面,以详实数据和丰富案例,从理论维度、历史维度、现实维度强调了开展党纪学习教育的重要性和必要性。他紧密联系学校实际,深刻剖析违纪违法典型案例,教育引导全体党员干部自觉用党规党纪校正思想和行动,进一步增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。

宋垚臻指出,开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、维护党的团结统一的必然要求,是提升党员纪律自觉、推动全面从严治党向纵深发展的现实需要,是凝聚干事创业精气神、加快推进中国式现代化建设的重要保证。宋垚臻表示,《条例》把党章关于纪律的要求聚焦于政治、组织、廉洁、群众、工作和生活六大方面,为全面从严治党和依纪依规治党提供了有力制度保证。他结合典型违纪案例,围绕“六项纪律”的主旨要义、严守“六项纪律”的表现以及“六项纪律”的负面清单等进行了深入剖析,强调要准确全面掌握“六项纪律”的主旨要义和规定要求,进一步严明政治纪律和政治规矩,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,统一思想、统一行动,知行知止、令行禁止。

宋垚臻强调,广大党员干部要坚持学纪知纪明纪守纪,始终做到忠诚干净担当,自觉做党的创新理论的笃信笃行者、对党忠诚老实的模范践行者、矢志为民造福的无私奉献者、勇于担当作为的不懈奋斗者和良好政治生态的有力促进者。他对广大党员干部提出三点要求:一是要切实将党的纪律内化为对党忠诚的政治自觉;二是要切实将党的纪律转化为廉洁自律的行为准则;三是要切实把党的纪律外化为担当作为的生动实践。要锚定学校年初确定的目标任务,攻坚克难、善作善成,确保上半年干出好成绩,全年有个好收获,为推动广东和学校高质量发展多作贡献。


仲恺农业工程学院

官方微信

上一条:以赛助学,以赛促学 ——学校举办党纪法规知识竞赛决赛 下一条:廖 明校长应邀参加第四届中美农业圆桌论坛


关闭

粤ICP备05008893号 Copyright ©2008 中国· 广东·仲恺农业工程学院
邮编:510225 Tel:+8620-89003114