站内搜索:
通知公告:
 您现在的位置: 首页 >> 媒体仲恺 >> 正文
媒体仲恺

省教育厅:英国北安普顿大学学生访学团来仲恺农业工程学院开展学术与文化交流

发布时间:2019-04-10 14:43:16      作者:省教育厅   图片:   发稿排行榜 

来源:省教育厅 时间:2019-04-10

http://edu.gd.gov.cn/zxzx/gdjy/content/post_2272454.html

由来自20多个国家的39名学生和老师组成的英国北安普顿大学国际商务专业师生访学团于4月3日在仲恺农业工程学院白云校区开展一整天的学术与文化交流。仲恺农业工程学院外事处承接并组织了此次大型国际教育交流活动,在该校经贸学院、轻工食品学院、体育部等部门师生鼎立支持下,该校这场至今最大型的国际交流活动圆满结束。

L41001.jpg

早上九点半由仲恺农业工程学院国际教育办公室贾琳琳副处长主持。经贸学院张眉副院长致欢迎词,她代表仲恺农业工程学院师生对北安普顿大学访学团师生到访表示了热烈的欢迎。欢迎仪式后,该校国际经济与贸易专业陈晓群副教授做了题为“中国对外贸易发展的现状与未来”的讲座,国际教育办公室谭淑仪老师用英语给学生们做了题为“当前欧洲主权债务危机”的讲座,讲座后两校师生开展了热烈的讨论。

L41002.jpg L41003.jpg

中午休息时间,仲恺农业工程学院经贸学院师生快速响应、临时组织一场轻松热闹的国际学生联谊活动。包括经贸学院男女生独唱、北安普顿大学学生大合唱、经贸学院师生合唱、食品科学与工程18国际班全体学生的合唱,在传钥匙小游戏环节,两校学生积极互动,小礼堂里欢声笑语,最后以全场中外学生合唱一曲友谊天长地久将活动推向了高潮。

L41004.jpg

下午,仲恺农业工程学院轻工食品学院党总支李汉雄副书记给外国学生讲授中国毛笔书法知识,边教边指导学生练习,北安的学生纷纷积极参与,经过一小时的学习练习,外国学生将汉字写得有板有眼了。

L41005.jpg

最后,仲恺农业工程学院武术队同学给学生们呈现了精彩的中国功夫表演,体育部黄元骋老师用英语教北安普顿大学的学生咏春拳和五步拳,吸引了众人围观。武术队不少学生也能用英语陪练呢。

L41006.jpg

为了给仲恺农业工程学院师生提供更多的国际交流的机会,此次活动以仲恺师生与北安普顿大学学生互动的形式开展交流。多部门充分发动师生、短时间快速协同筹备,一天丰富而充实的学术交流和文化交流,充分体现了仲恺师生的热情和良好的中国文化氛围,展现了该校高强的组织接待能力和学术文化水平,不仅该校学生收获良多,更获得北安普顿大学访学团师生的高度赞誉,为学校对外擦亮了仲恺品牌。


仲恺农业工程学院

官方微信

新闻预约系统


上一条:省教育厅:仲恺农业工程学院召开科研工作座谈会 下一条:省教育厅:传统主食制造产业发展战略咨询研究”项目启动会暨中国传统主食制造产业高层学术研讨会在广州召开


关闭

粤ICP备05008893号 Copyright ©2008 中国· 广东·仲恺农业工程学院
邮编:510225 Tel:+8620-89003114