站内搜索:
通知公告:
 您现在的位置: 首页 >> 媒体仲恺 >> 正文
媒体仲恺

省教育厅:“爱家乡 查村情”主题教育实践活动圆满落幕

发布时间:2017-12-20 10:59:46      作者:仲恺农业工程学院   图片:   发稿排行榜 

来源:省教育厅  时间:2017-12-19

  http://www.gdhed.edu.cn/publicfiles/business/htmlfiles/gdjyt/gdjy/201712/515488.htm

12月15日下午,“爱家乡 查村情”主题教育实践活动总结会在学术报告厅举行,获奖代表近200名欢聚一堂,共享活动成果。学校党委书记宋垚臻,省地方志办主任、党组书记陈华康,省教育厅代表,团省委、省学联代表出席了活动。活动由省地方志办方志处处长刘波主持。

会上,省教育厅代表杨志敏宣读表彰通知,并由陈华康、宋垚臻、省地方志办副主任刘卫、省学联代表黄智利分别为获得优秀组织机构奖、优秀指导员奖和优秀作品奖的代表颁发奖牌和证书。

刘卫作总结讲话。她首先回顾了“爱家乡 查村情”主题教育实践活动开展的历程。今年6-9月,为配合全省自然村落历史人文普查工作开展,省地方志办、省教育厅、团省委、省学联联合举办了“爱家乡 查村情”主题教育实践活动。活动吸引了省内外高校、中小学、社会机构、党政机关和社会人士参加,覆盖全省21个地级以上市近千个村,收到参赛作品1400多组,采访人员1340多人次。此外,还有大批人员直接参与了当地的自然村落历史人文普查工作。活动评选出优秀作品229个,优秀组织机构60个;优秀指导员50个。刘卫指出,召开总结会目的就是总结活动成果,表彰积极参与并取得优异成绩的人员和机构,认真探讨如何更好地将爱国爱乡教育与学生思想教育、社会实践教育相结合,发挥地方志工作在地方文化建设中的积极作用。她希望参与此次“爱家乡 查村情”主题教育实践活动的组织机构能总结经验,为国家的乡村振兴战略作出自己的贡献。


仲恺农业工程学院

官方微信

新闻预约系统


上一条:南方+:岭南地方文化研究中心揭牌 助力乡村振兴战略 下一条:省教育厅:岭南地方文化研究中心在仲恺农业工程学院揭牌 助力乡村振兴战略


关闭

粤ICP备05008893号 Copyright ©2008 中国· 广东·仲恺农业工程学院
邮编:510225 Tel:+8620-89003114