站内搜索:
通知公告:
 您现在的位置: 首页 >> 媒体仲恺 >> 正文
媒体仲恺

金羊网:大学新生是怎样被录取的? 记者走访高校为你揭秘(节选)

发布时间:2017-09-01 15:03:05   来源:   文字 / 图片:王娟 罗汉章   发稿排行榜 

来源:金羊网-新快报 发表时间:2017-07-23 08:11

http://news.ycwb.com/2017-07/23/content_25257077.htm

新快报记者王娟 罗汉章实习生王上兵 张静通讯员刘大鹏 于会艳 陈洁雯刘阳 林延军 李帆

7月21日,广东省教育考试院完成了二本高校的一次投档,昨天上午,各高校正式开始阅档录取工作。新快报记者走访了广东部分高校的录取现场,并了解相关热门高校的录取情况。

新快报记者梳理近两年二本院校录取情况,发现今年二本录取的广东省内院校中,多数院校的理科最低排位比去年有所上升,文科更是上升超过600位。

比如,在理科方面,广财大最低排位就上升了281位,仲恺农业工程学院上升了9826位,广东医科大学上升了14068位;文科方面,广财大上升了1146名,广东医科大学上升了4448名。民办院校的排位也上升了不少,如广州商学院就上升了6931名,广州大学华软软件学院甚至上升了7251名。

从招录人数来看,多数热门院校理科都有扩招,仲恺农业工程学院、华工广州学院等学院均扩招一两百人。扩招后,仲恺、广财大的理科最低录取排名不降反升。

今年是广东二本高校合并批次录取的第二年,新快报记者梳理近两年高校录取情况发现,今年省内多数高校的理科录取计划都有所增加,会计、金融相关专业仍是二本热门院校的热门专业。

在广财大今年的投档考生中,文科最高分为548分,超一本线28分,被会计学专业录取;理科最高分为565分,超一本线80分,被金融工程专业录取。各专业中,考生最为青睐的是会计学专业,其文科录取平均分为532.63分,最低分为526分,超出一本线6分;理科录取平均分为522.08分,最低分为513分,超出一本线28分。仲恺农业工程学院会计专业的第一志愿报考人数也是计划数的3倍以上。

部分二本院校录取情况

●仲恺 热门专业报考人数远超计划

今年,仲恺农业工程学院文科最高投档分为518分,最低投档分为500分,投档最低排位为27158位;理科最高投档分为502分,最低投档分为448分,投档最低排位为102256位。

该校招生办负责人表示,今年该校的热门专业招生火爆,生源充足。文科园林专业第一志愿的报考人数是计划数的6.6倍。理科会计学、计算机类等专业的第一志愿报考人数也远超过招生计划数。而今年首次实行文理兼招的商务英语、英语、日语专业也受到考生们的热捧,第一志愿报考人数分别是招生计划数的8.6倍、6.4倍、1.6倍。

编辑:邬嘉宏


仲恺农业工程学院

官方微信

新闻预约系统


上一条:南方都市报:二本热门院校投档线超一本线 多数省内公办高校第一志愿组完成招生计划(节选) 下一条:广东教育:大学录取通知书第二波来袭!五彩斑斓哪一款是你最爱?(节选)


关闭

粤ICP备05008893号 Copyright ©2008 中国· 广东·仲恺农业工程学院
邮编:510225 Tel:+8620-89003114