站内搜索:
通知公告:
 您现在的位置: 首页 >> 媒体仲恺 >> 正文
媒体仲恺

南方都市报:二本热门院校投档线超一本线 多数省内公办高校第一志愿组完成招生计划(节选)

发布时间:2017-09-01 15:07:08   来源:   文字 / 图片:尹来   发稿排行榜 

来源:南方都市报 2017年07月23日

http://epaper.oeeee.com/epaper/A/html/2017-07/23/content_50605.htm?from=singlemessage&isappinstalled=0

南都讯 记者尹来 广东普通高考二本录取正在进行中。昨天,记者从多所二本院校了解到,往年的“热门”二本院校,今年热度不减,投档线更是接近或超过一本线。而多所省内民办院校、独立学院逐步得到社会认可,投档线较去年又有较大提升。

根据学校招生考试处提供的数据,今年广财再一次超出预期,理科出档线达491分,高出一本线6分,最低分排位为58966,比去年提高了281位;文科出档线516分,也仅比一本线低4分,上一本线人数1660人,一本上线率达62.4%,比去年提高了15个百分点,最低分排位为18837,比去年提高了1146位。文理科出档分数均名列省内二本院校前茅。

除此之外,广东金融学院文、理科投档线分别为511分、478分;广东技术师范学院文、理科投档线分别为513分、475分;广东药科大学文、理科投档线分别为501分、461分;仲恺农业工程学院文、理科投档线分别为500分、448分;今年仅个别合作办学院校(专业)还略有缺档,大多数省内公办高校第一志愿组即可完成招生计划。

 


仲恺农业工程学院

官方微信

新闻预约系统


上一条:南方日报:广东二本高校招生格局正加速调整 部分地方本科高校成考生“新宠”(节选) 下一条:金羊网:大学新生是怎样被录取的? 记者走访高校为你揭秘(节选)


关闭

粤ICP备05008893号 Copyright ©2008 中国· 广东·仲恺农业工程学院
邮编:510225 Tel:+8620-89003114