何香凝艺术设计学院“中央苏区大埔红色文化创意实践团”开展“青年红色筑梦之旅”活动-仲恺农业工程学院新闻网
站内搜索:
通知公告:
 您现在的位置: 首页 >> 校园快讯 >> 正文
校园快讯

何香凝艺术设计学院“中央苏区大埔红色文化创意实践团”开展“青年红色筑梦之旅”活动

发布时间:2018-07-09 09:51:28      作者:何香凝艺术设计学院   图片:何香凝艺术设计学院   发稿排行榜 

近日,何香凝艺术设计学院“中央苏区大埔红色文化创意实践团”广大师生到大埔县三河坝战役纪念园开展“青年红色筑梦之旅”活动。

团队成员在“中央苏区大埔红色文化创意实践团”师生来到三河坝战役纪念园,瞻仰三河坝战役烈士纪念碑,参观三河坝战役纪念馆。

团队这次的活动引起了大埔广播电视台的关注,我院党总支姚荣玉副书记、团队代表林友榕同学和项目合作企业富大陶瓷负责人黄志超接受了记者的采访。

姚荣玉副书记在采访中说到,青年红色筑梦之旅是由教育部组织,通过大学生创新创业项目对接革命老区经济社会发展需求。实践团队围绕“青春之歌”“红色记忆”“筑梦踏实”三个主题,通过参观革命旧址、对接当地陶瓷企业发展需求、开展大学生创新创业活动,为青年大学生提供了一次继承苏区精神、涵养创业精神、坚定文化自信的精神活动。

团队代表林友榕同学在采访中说到很高兴这次有机会参与我们高校组织开展的大埔红色文化创意陶瓷产品研发设计,学习和贯彻党的十九大的精神,走进广东省第一个中央苏区大埔县,重温革命历史,接受思想洗礼,传承红色基因。

与本项目合作的富大陶瓷公司负责人黄志超在采访中说到企业在红色文化、人才培养和产品创新方面的重视和转型。

本次在三河坝战役纪念馆的调研,让团队每一位成员深深记住了91年前爆发的这场惊心动魄战役。团队成员纷纷表示,此前他们对三河坝战役及其历史意义知之不多,这次生动的党日活动,让他们在党史知识和党性修养上好好补了一课。他们会用自己的设计弘扬三河坝战役精神,让红色基因在传承中焕发时代光芒,激励更多人为实现伟大中国梦而不懈奋斗。


仲恺农业工程学院

官方微信

新闻预约系统


上一条:如何从新手变成大师——何香凝艺术设计学院举办第十二期“承志读书会” 下一条:园艺园林学院党总支开展庆祝建党97周年系列活动


关闭

粤ICP备05008893号 Copyright ©2008 中国· 广东·仲恺农业工程学院
邮编:510225 Tel:+8620-89003114