园艺园林学院党总支开展庆祝建党97周年系列活动-仲恺农业工程学院新闻网
站内搜索:
通知公告:
 您现在的位置: 首页 >> 校园快讯 >> 正文
校园快讯

园艺园林学院党总支开展庆祝建党97周年系列活动

发布时间:2018-07-09 08:28:31      作者:园艺园林学院   图片:园艺园林学院   发稿排行榜 

6月26日下午,园艺园林学院在海珠校区教学楼505室召开全体党员大会,开展庆祝建党97周年系列活动,全体教职工党员、学生党员参加会议。会议由院党总支副书记石利刚主持。

首先,举行入党宣誓仪式,全体党员在党总支书记陈晓玲的带领下,庄严地面向党旗,重温党的誓词,增强党性和历史使命感。

接着,学院党总支书记陈晓玲给全体党员上专题党课,主题为《向青年习近平学习做新时代的共产党员》。

首先,从知识青年上山下乡的历史背景,用“知青说”、“村民说”和“各界说”三个部分,简明扼要地介绍了《习近平的七年知青岁月》的主要内容。结合书中真实的历史细节、感人故事再现了习近平总书记在陕北黄土高原七年知青岁月的艰苦生活、成长历程以及与群众结下的深厚感情,要求全体党员向青年习近平学习“艰苦奋斗,磨砺七载;实事求是,干在实处;坚定理想, 绽放青春;情系人民 ,磨砺初心;矢志奋斗 ,砥砺前行”的重要精神。第二部分与党员们学习了党的十九大报告提出的党员干部要具备的本领以及习近平总书记对广大青年的要求,强调全体党员在新时代、新征程要有新使命,要勇于担当起新时代赋予党员的新使命,成为不忘初心,牢记使命;责任担当,不负重托的新时代共产党员,在学校的教学评估、学科发展中做出应有的贡献。

最后,陈晓玲从“信”、“情”、“勤”、“行”四个方面,对学生党员和教师党员在如何做新时代的共产党员分别作了具体要求和期望。教师党员要做到讲党性讲原则、有集体荣誉感、有奋斗精神和有奉献精神,在教学上提高教学水平、坚守课堂,在科研上刻苦钻研、勇挑重担、以科研促教学;老党员要做到传、帮、带,以身作则;青年党员则做到努力拼搏、积极主动、满腔热情、胸怀广阔、目光长远;学生党员在学习、工作、生活中做到模范带头作用,从身边点滴做起,时时处处做表率。


仲恺农业工程学院

官方微信

新闻预约系统


上一条:何香凝艺术设计学院“中央苏区大埔红色文化创意实践团”开展“青年红色筑梦之旅”活动 下一条:农业与生物学院三下乡体能训练圆满结束


关闭

粤ICP备05008893号 Copyright ©2008 中国· 广东·仲恺农业工程学院
邮编:510225 Tel:+8620-89003114