如何从新手变成大师——何香凝艺术设计学院举办第十二期“承志读书会”-仲恺农业工程学院新闻网
站内搜索:
通知公告:
 您现在的位置: 首页 >> 校园快讯 >> 正文
校园快讯

如何从新手变成大师——何香凝艺术设计学院举办第十二期“承志读书会”

发布时间:2018-07-09 09:54:28      作者:何香凝艺术设计学院   图片:何香凝艺术设计学院   发稿排行榜 

近日,由何香凝艺术设计学院主办的第十二期读书分享会在何香凝艺术设计学院香凝楼201室顺利举行。

本次读书分享会邀请了学院党总支姚荣玉副书记,环境设计系许平副教授,产品设计系尧优生副教授和闵文超老师,以及产品设计系校友丘宗柱师兄。本期读书会将围绕《刻意练习》一书来探讨“如何从新手变成大师”。

学生代表黄昌诗同学上台分享。他指出,刻意练习是一种带有目的练习,它归为四点:①有明确的目标,②有效反馈,③保持专注,④舒适区外。近期大热的C罗,其实也并非天生的足球员,他通过自身不断的努力,让自己站在了世界杯的现场,在球场挥洒汗水。备受争议的杨超越,在镜头这个放大镜中,靠颜值取胜让大家忽视了她的努力。因此,想要成为任何一个行业的专家,都需要刻意练习!

陈靖雯同学表示,巴哈马选手托马斯之前是一名篮球运动员,在他第一次参加跳高比赛就跳过了2.22米的高度,这并非是一个偶然,而是多次扣篮练就的弹跳力。如果无目的,无目标,只会在原地踏步,即便是多年过去了,也还是原本那样。她建议,要做到刻意练习,需要做到以下四点:①留出固定的时间来练习,不受其它义务和分心事情的干扰;②睡眠充足,以保证注意力的集中;③将练习课的时间限制在1小时左右;④增强继续前行的倾向。

吴奇欣同学表示,刻意联系还需要找位好的导师。一位好的导师,能指引人走向明路。如果一个人不再相信自己可以实现某个目标,要么是因为他的水平已经倒退了,要么就是因为陷入了停滞阶段。

许平老师做总结发言时谈到了《刻意练习》与传统文化之间的联系。他指出,中国人在阅读书籍量少,远远比不上以色列。在当今社会,身边有太多因素使人们对阅读分了心,而很少能安安静静抱着一本书,细细品味它的独特魅力。一个人需要文化的支持,需要能力来充实自己。“越努力,越幸运”,幸运不仅仅是看运气,更多的是看你有多努力。

本次读书会的举行,为同学们今后的学习指明了方向,有助于培养他们勤学善思的习惯,切实提升学生的整体素质。


仲恺农业工程学院

官方微信

新闻预约系统


上一条:我校成功举办教育部产学合作育人项目Google InnoCamp 2018 区域创新特训营 下一条:何香凝艺术设计学院“中央苏区大埔红色文化创意实践团”开展“青年红色筑梦之旅”活动


关闭

粤ICP备05008893号 Copyright ©2008 中国· 广东·仲恺农业工程学院
邮编:510225 Tel:+8620-89003114