站内搜索:
通知公告:
 您现在的位置: 首页 >> 校园快讯 >> 正文
校园快讯

不忘初心,缅怀先烈,牢记使命——园艺园林学院学生党支部举行清明节缅怀活动

发布时间:2018-04-09 10:27:50      作者:园艺园林学院   图片:园艺园林学院   发稿排行榜 

为缅怀革命先烈,继承光荣传统,弘扬爱国主义精神,4月4日下午,园艺园林学院学生党支部组织学生党员和入党积极分子到孙中山大元帅府、广州烈士陵园举行了“缅怀革命先烈,传承英雄遗志”为主题的清明公祭革命烈士活动,党总支副书记石利刚、园林学生党支部书记卢昱静老师参加活动。

1917年7月,孙中山来到广州,建立中华民国军政府,任海陆军大元帅,开展护法运动,征用此地为大元帅府。通过参观学习,学生党员了解到,孙中山先生一生都在追求民主、统一、富强,作为新时代的中国共产党人,我们更应该继承和发扬这种精神,凝聚力量,争取早日实现中华民族伟大复兴的“中国梦”。

在广州起义烈士陵园的纪念碑前,同学们在肃穆的氛围中回顾广州起义惊心动魄的过程。1927年12月11日凌晨,中国共产党人和革命群众为反抗国民党反动派的疯狂迫害和屠杀,发动了广州起义。烈士陵园就是为纪念在广州起义中英勇牺牲的烈士而修建的一座陵园。烈士陵园的大道尽头是宏伟庄严的广州烈士纪念碑,展示了当时战争中战士全力奋战,誓死不屈的决心和高昂的士气。学生党员表示要更深刻学习烈士的革命精神,以自己的行动为新时代中华民族的伟大复兴奉献我们的一份力量。

习近平总书记说:青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望。此次清明祭奠英烈主题活动的举办让学生党员再一次回望历史,鉴往知来。鞭策同学们要践行英烈身上的精神,把不畏艰险、不怕困难的英雄主义精神,用于自己的学习和生活中。激励学生做有理想、有本领、有担当的社会主义的合格建设者和可靠接班人。


仲恺农业工程学院

官方微信

新闻预约系统


上一条:顽石音乐协会“荒地噪反”音乐节圆满结束 下一条:青年师生清明缅怀先烈


关闭

粤ICP备05008893号 Copyright ©2008 中国· 广东·仲恺农业工程学院
邮编:510225 Tel:+8620-89003114