站内搜索:
通知公告:
 您现在的位置: 首页 >> 校园快讯 >> 正文
校园快讯

城市建设学院举行2017级班主任助理培训

发布时间:2017-06-23 22:21:30   来源:城市建设学院   文字 / 图片:梁志明   发稿排行榜 

为了迎接2017级新生的到来,城市建设学院在本学期结束前有序地开展了助班选拔工作,在笔试、面试和公示等环节后,6月22日下午在白云校区杨钊杨勋楼203室举行了第一次助班培训会。该院辅导员范磊和2016级、2017级助班参加了本次培训会。

培训会由2017级助班的自我介绍开始,各位助班依次介绍自己以及为什么想当助班等等,引起了大家的共鸣。本次自我介绍环节的设置,不仅有助于助班之间相互认识与了解,也是迎接新生的一次练兵,力求让各位助班以最好面貌姿态呈现在新生面前。

2B515

接着,培训会第二环节由上一任助班传递经验。梁志明师兄从事务性工作的角度提醒了各助班要注意及时传达信息、收集资料以及与他人沟通等方面的问题;钟秒芬则从带班经验方面建议助班们对新生工作要耐心,特别要主动去和新生交流;邹玉宝从实际案例出发,与大家分享助班工作的重要性。

范磊对新一届助班提出了工作要求:一、珍惜岗位;二、转换角色;三、熟悉业务;四、主动汇报;五、客观引导;六、经常交流;七、利用易班;八、互相配合;九、坚持到底。

29611

据悉,该院十分重视助班工作,希望通过抓好助班工作,引领新生从大一开始创建良好班风、学风,为大学四年的学习打下良好的基础。

4126C


仲恺农业工程学院

官方微信

新闻预约系统


上一条:自动化学院开展迎“七一”参观及“两学一做”户外知识竞赛拓展活动 下一条:机电工程学院举行2017级新生助班培训会议


关闭

粤ICP备05008893号 Copyright ©2008 中国· 广东·仲恺农业工程学院
邮编:510225 Tel:+8620-89003114