站内搜索:
通知公告:
 您现在的位置: 首页 >> 校园快讯 >> 正文
校园快讯

机电工程学院创新创业学生党支部召开专题党课学习会

发布时间:2017-04-21 14:47:52   来源:机电工程学院   文字 / 图片:陈新增   发稿排行榜 

4月20日晚,机电工程学院创新创业党支部在白云校区刘宇新楼201室召开了专题党课学习会,重点开展向廖俊波同志学习。该院创新创业学生党支部全体党员和积极分子参加了会议。

创新创业学生党支部副书记吴焕章带领大家学习了中共中央组织部印发的《关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神广泛开展向廖俊波同志学习的通知》精神,并带领大家一起学习了廖俊波同志的事迹:廖俊波同志是位好干部,生前是福建省南平市委常委、常务副市长、武夷新区党工委书记,他用短暂的49岁人生谱写了赤子忠诚,用生命践行了“两学一做”。2015年6月,廖俊波同志荣获全国优秀县委书记,仅用两时间就带领长期位居福建倒数第一的贫困县迅速攀升至全省前10,而且全县干部无一违法犯罪。在政和县任职期间,他身先士卒,带领大家苦干实干。短短4年,政和山乡巨变,财政总收入从2010年的1.6亿元增加到2014年的4.9亿元,GDP、固定资产投资、规模以上工业产值均实现翻番。“周末不周末,关键看有没有事,有事就没有周末”,这是他常挂着嘴边上的一句话。2017年3月18日晚,廖俊波同志因雨天路滑,在公务途中发生车祸,不幸去世。

最后,创新创业学生党支部书记兰应飞对学习会进行了总结。他强调要以廖俊波同志为楷模,学习廖俊波同志对党忠诚、廉洁奉公和无私奉献的精神,廖俊波同志用生命践行了“两学一做”,值得广大基层党员同志学习,在校大学生党员更应该践行好“两学一做”,要有责任和担当意识,发挥好榜样示范作用。


仲恺农业工程学院

官方微信

新闻预约系统


上一条:机电工程学院举行2017届毕业生就业政策宣讲会 下一条:计算科学学院召开公共数学课程学生座谈会


关闭

粤ICP备05008893号 Copyright ©2008 中国· 广东·仲恺农业工程学院
邮编:510225 Tel:+8620-89003114