站内搜索:
通知公告:
 您现在的位置: 首页 >> 校园快讯 >> 正文
校园快讯

经贸学院毕业生会议成功召开

发布时间:2017-04-21 10:03:13   来源:   文字 / 图片:   发稿排行榜 

4月17日上午,2016-2017学年度经贸学院毕业生会议在白云校区杨钊杨勋楼310(B310)室及410(B410)室成功举行。出席本次会议的领导老师有经贸学院党总支书记陈丹雄、党总支副书记邓勿等。经贸学院2013级应届毕业生出席本次会议。

会议的第一项,党总支书记陈丹雄上台发表讲话。讲话中,陈丹雄首先感谢众多优秀校友对学校发展的支持和捐赠,同时寄望仲恺培养更多的优秀的校友,服务社会,光耀母校。接下来,陈丹雄以仲恺白云校区建设征地和经贸的老师的不断进步为案例,向毕业生们分享了自己对经贸院训“经学济世,贸通天下”的理解。陈丹雄还给毕业生们提出三点建议:一是在其方法论上要有优越性,抓住重点,抓住主要矛盾;二是要学会独立思考,不可人云亦云;三是要学习中国优秀传统,切勿抛弃本根。最后,陈丹雄向经贸准毕业生们提出寄望,希望毕业生们不要放松对自己的要求,放远目光,谨记院训;不断学习不断进步,做有骨气的经贸人,并预祝毕业生们取得最后的胜利,优秀毕业,进到好的单位,实现自己的梦想。

接下来,党总支副书记邓勿上台发表讲话。邓书记首先对全体即将毕业的同学们表达了祝贺,同时希望同学们继续深造或找到好的工作岗位。邓勿强调大学生缺的就是“规划、行动、坚持”——学生要满怀热情,做好自己的规划后再行动,行动了就要坚持。邓勿还告诉毕业生们在外遇到困难尽管可以向仲恺的老师寻求帮助。最后,邓书记预祝毕业生们顺利毕业,工作有为。

会议第三项,辅导员侯羿君为毕业生们讲解并指引其完成“三方协议”、毕业生暂缓就业、退宿手续、医保问题和毕业实习补贴、毕业照拍摄等相关事宜。另外,教务员史蓉就毕业生的毕业论文答辩相关注意事项进行了讲解。

此次会议主要为毕业生讲解了毕业需要完成的程序及相关事项,旨在指导应届毕业生顺利完成毕业的相关事宜。预祝全体经贸应届毕业生顺利毕业,在日后的人生中找寻到自己的价值,回报社会,成为优秀经贸人。


仲恺农业工程学院

官方微信

新闻预约系统


上一条:机电工程学院优秀校友讲座顺利举行 下一条:经贸讲堂“地权变动与经营主体更迭”成功举行


关闭

粤ICP备05008893号 Copyright ©2008 中国· 广东·仲恺农业工程学院
邮编:510225 Tel:+8620-89003114