站内搜索:
通知公告:
 您现在的位置: 首页 >> 校园快讯 >> 正文
校园快讯

经贸讲堂“地权变动与经营主体更迭”成功举行

发布时间:2017-04-21 10:01:05   来源:   文字 / 图片:   发稿排行榜 

4月18日,经贸学院在白云校区D2阶梯教室举办“地权变动与经营主体更迭”专题讲座。本次讲座邀请到华南农业大学经济管理学院万俊毅教授作为主讲师。出席本次讲座的嘉宾有经贸学院农经系主任张眉、各专业老师等。

讲座开始,万教授首先提出了当前社会人地矛盾的问题,接着,万教授分析了要素属性、要素组合与要素主题间的关系,并且列表举例提出了不同历史时期经营绩效分配与变化是否会引起地权变迁的问题。万教授还为同学们剖析了土地权利的定义,分析了地权制度在不同时期的变化,生产主体与生产经营形式随之的差异。随后,万教授分析了当前新型农业经营体系,举例解释了当今农业食品安全及其原因。最后,万教授与在场各位交流了自己多年研究的项目,以此阐明目前经营主体合作的情境约束。

在讲座尾声,经贸学院老师史金善教授上台发言。史金善教授深切感谢万俊毅教授的精彩演讲,并且倡导在场的同学们学习万教授严谨认真的治学作风。

至此,本次讲座圆满结束。万教授的精彩讲授,让同学们学习到了许多关于地权与经营主体更迭的相关知识。希望同学们通过本次讲座不仅能学习到知识,而且能在学者身上学习到优良严谨的治学作风,刻苦钻研,学有所成。


仲恺农业工程学院
官方微信

上一条:经贸学院毕业生会议成功召开 下一条:中山大学王东风教授应邀到我校作学术报告


关闭

粤ICP备05008893号 Copyright ©2008 中国· 广东·仲恺农业工程学院
邮编:510225 Tel:+8620-89003114