站内搜索:
通知公告:
 您现在的位置: 首页 >> 校园快讯 >> 正文
校园快讯

城市建设学院召开舍长会议暨文明宿舍创建动员大会

发布时间:2017-04-20 13:22:16   来源:城市建设学院   文字 / 图片:赵婉婷/程锐   发稿排行榜 

3月27日,城市建设学院舍长会议暨文明宿舍创建动员大会在杨钊杨勋楼召开。该院党总支副书记洪梅,辅导员周映萍出席了本次会议。

3B1BF

会议伊始,周老师强调了宿舍管理中舍长的作用,一个学校的学风是由各班级的班风决定的,而班风又是由各宿舍的舍风决定的。“文明宿舍创建”不止于宿舍内务的整洁,更重要的是整个宿舍的舍风舍貌。原则上,舍长应该由班干部、党员或入党积极分子来担任。舍长应带头制定文明公约,引导宿舍全体成员相互关心、以和为贵、真诚相待。她从近期发生在某高校的极端宿舍案例,引发同学们的思考。舍长肩负宿舍管理的职责,有责任也有义务及时发现宿舍的苗头,就像一艘船的船长,要随时发现船的航向,发现问题,及时关注、上报和解决。尤其对晚归或者不归的现象,要了解情况第一时间报告老师。也对近期各宿舍有晚归的同学进行了通报批评。

15A1C

同时,她传达了学校《关于开展校园管制刀具清查收缴行动的通知》,要求各个宿舍对照通知进行自我清查。各班级要召开主题班会,宿舍要召集舍友讨论、自查。学院会展开拉网式的排查、突击式检查,一经发现,将没收刀具,并对同学和其宿舍进行相应的处分。

接着,洪书记提出,为响应学校关于加强宿舍管理的号召,考虑学院宿舍管理实际情况,学院首次召开舍长会议。学校自去年便开始加强对宿舍的管理,关于宿舍规定的细则,其内容也更为丰富。她强调,舍长主要起到凝心聚力,共同营造积极向上宿舍氛围的作用。同时,舍长的敏感性也相当重要,舍长既要做好自己,也要管理好朝夕相处的舍友。随后,她要求舍长务必认真对待生活部所发信息,并及时把重要信息发至宿舍群。最后,洪书记再次强调,舍长要时刻关注宿舍安全问题。同时对《关于开展校园管制刀具清查收缴行动的通知》进行了补充强调说明。

35B58

至此,城市建设学院舍长会议暨文明宿舍创建动员大会圆满结束。


仲恺农业工程学院
官方微信

上一条:中山大学王东风教授应邀到我校作学术报告 下一条:李小琴副校长走访外国语学院学生宿舍看望学生


关闭

粤ICP备05008893号 Copyright ©2008 中国· 广东·仲恺农业工程学院
邮编:510225 Tel:+8620-89003114