站内搜索:
通知公告:
 您现在的位置: 首页 >> 校园快讯 >> 正文
校园快讯

我校组织收听收看全省学校食堂食品安全工作视频会议精神

发布时间:2017-03-20 10:48:02   来源:总务处   文字 / 图片:李天煜   发稿排行榜 

3月17日上午,省教育厅召开全省学校食堂食品安全工作视频会议,学校副校长朱立学同志、总务处负责人、食堂食品卫生安全负责人、食堂经理和食品安全管理员在学校分会场收听收看全省学校食堂食品安全工作视频会议精神。

在全省学校食堂食品安全工作视频会议上,省教育厅副巡视员李亚娟对做好学校食堂食品安全工作提出四点要求:一是提高认识,确保食品安全;二是明确责任,加强组织领导;三是强化措施,做好监督指导;四是排查隐患,确保工作到位。

全省学校食堂食品安全工作视频会议后,学校召开全校食堂食品安全工作会议。会上,总务处处长李志鸿对做好我校食堂食品安全工作进行了部署:一是认真落实全省学校食堂食品安全工作视频会议精神,餐饮企业负责人要把会议精神传达到食堂全体员工,按照李亚娟副巡视员讲话精神,树立安全发展理念,采取有力措施,切实做好食堂食品安全工作,坚决杜绝学校食品安全事故发生。二是认真落实食堂食品安全责任制,食堂食品卫生安全负责人和安全管理员要以高度政治责任感,认真细致工作作风,切实履行食品安全工作职责,确保学校不发生食品安全事故。三是认真做好食堂食品安全工作。从现在起到5月底,开展学校食堂食品卫生安全专项检查工作,对检查发现问题建立台帐限期整改;要加大食堂食品安全监管力度,加强对食堂食品安全的管理与日常检查工作,把日常巡查与突击检查,明查与暗访结合起来,切实做好食堂食品安全监督管理工作,餐饮企业要认真履行经营管理工作,从严格把好进货关、贮存关、操作关、留样关、销售关、卫生关,确保学校食堂食品安全。

朱立学副校长强调,做好学校食品安全工作作一要提高认识,高度重视;二要强化制度,落实措施;三要落实责任,层层把关;四要做好预案,严防死守。


仲恺农业工程学院

官方微信

新闻预约系统


上一条:挑战自我,谁“羽”争锋 --外国语学院第三届班级羽毛球赛 下一条:学校召开新学期本科教学工作会议


关闭

粤ICP备05008893号 Copyright ©2008 中国· 广东·仲恺农业工程学院
邮编:510225 Tel:+8620-89003114