站内搜索:
通知公告:
 您现在的位置: 首页 >> 学校要闻 >> 正文
学校要闻

校领导深入各二级学院及行政部门参加民主生活会

发布时间:2019-01-18 17:07:10      作者:宣传部   图片:   发稿排行榜 

近期,按照校党委统一部署,学校各二级学院及行政部门陆续召开2018年度领导班子专题民主生活会,学校党委书记宋垚臻,校长程萍,副书记李海燕,副校长田允波、朱立学分别深入各二级学院及行政部门参加民主生活会并进行指导,确保从严从实开好高质量的会议,有力推动全面从严治党各项工作持续走深走实,形成有利于学校发展的良好新局面。

1月16日及17日,党委书记宋垚臻分别参加了农业与生物学院及管理学院的民主生活会,认真听取了学院领导班子成员的对照检查发言和教师代表们的意见,充分肯定上述两场民主生活会规定要求落实到位,班子成员对照检查材料认真查摆问题,与会同志们能坦诚交流、有针对性地开展批评和自我批评,做到准备到位、思想到位、批评到位,达到预期效果。宋书记在会上指出,要把政治建设摆在首位,加强理论学习,多听取群众意见,增强责任意识和担当精神,加强大学生思想政治教育和意识形态工作;要加强顶层设计、谋划学院发展,整合资源,从学院的办学、特色、社会贡献等方面做好定位,把握好乡村振兴战略和粤港澳大湾区的发展机遇,扎实做好学科建设和教学、科研以及社会服务等工作,为学校建成特色鲜明的高水平应用型大学做出贡献;要将党建工作与教学科研工作相结合,围绕“立德树人”根本任务,深化教学改革,精心设计人才培养方案,加强学风建设,加强思想教育,提升学生对所学专业的认同度,培养出更多愿意扎根基层、为乡村振兴做贡献的“一懂两爱”人才。

1月16日下午,校长程萍参加了体育部领导班子民主生活会。在听取班子成员的发言后,程校长认为班子成员充分发表了意见,批评与自我批评十分坦诚,会议务实,取得了比较好的效果。程校长提出了两点希望,一是希望体育部的班子成员进一步加强体育理论的学习,积极开展教学研究,勇于创新,拓宽思路,形成切实可行的人才培养方案;二是希望体育部能在课程设置方面进一步下功夫,务求以更合理、更科学的课程设置,让学生在提升体育技能的同时更好地促进学生的身体健康。

党委副书记李海燕参加了马克思学院民主生活会,副校长田允波参加了信息科学与技术学院民主生活会和轻工食品学院民主生活会,副校长朱立学参加了财务党支部、招标办党支部及审计处党支部一同召开的民主生活会和城乡建设学院民主生活会,他们对各二级学院及行政管理部门召开的民主生活会均表示肯定,认为会前期准备充分,征求意见广泛,查摆问题深刻,分析原因透彻,整改措施有力度,对以后的工作具有较好的推进作用。

各二级学院及行政部门的民主生活会坚持高标准、严要求,结合思想和工作实际,进行了党性分析,触及思想、触及灵魂达到了预期的效果。各二级学院及行政部门班子成员一致表示,要牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,做到“两个坚决维护”,严守党的政治纪律和政治规矩,继承和发扬党的优良传统和作风,以高度的政治责任感和使命感,扎实推动学校各项事业新发展。


仲恺农业工程学院

官方微信

新闻预约系统


上一条:农业与生物学院花生创新团队主持完成的两个品种和一项种植技术入选2019年广东省农业主导品种和主推技术 下一条:我校中外联合培养工作研讨会顺利召开


关闭

粤ICP备05008893号 Copyright ©2008 中国· 广东·仲恺农业工程学院
邮编:510225 Tel:+8620-89003114