站内搜索:
通知公告:
 您现在的位置: 首页 >> 学校要闻 >> 正文
学校要闻

我校举行2018级研究生开学典礼

发布时间:2018-09-10 17:30:07      作者:学生新闻中心 肖瑞芸 周天佐 陈顺吉   图片:   发稿排行榜 

9月10日上午,仲恺农业工程学院2018级(非)全日制硕士研究生新生开学典礼于海珠校区学术报告厅举行。学校校长程萍、副校长田允波出席本次典礼,各学院领导、各研究生培养单位负责人、党委研究生工作部(处)全体工作人员、全体研究生新生及其导师等参加了本次典礼。典礼由田允波主持。

典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。程萍代表学校向新同学们致以诚挚的祝贺和热烈的欢迎。她强调,研究生教育肩负着为国家现代化建设培养高素质、高层次、创新性人才的重任,以学术训练为重点。她向新进研究生们提出了以下三点要求:一是心怀梦想,潜心科研。仲恺人都应将个人梦想融入到学校梦想乃至国家梦想当中,更好地诠释价值追求。在枯燥、寂寞、艰辛的学术研究道路上,要沉下心来,戒骄戒躁。同时也要培养批判精神和独立思考能力。二是开拓创新,善于合作。她希望研究生们能勇于探索、勇于创新,在学术研究、学术创新的道路上实现重要突破。面对互动性、合作性很强的科研工作,应善于利用交流合作平台,实现学术建设。三是不忘初心,情系家国。不忘初心是指深入研究中攻克困难的利刃与保持前行的动力;情系家国是以天下为公、以报答走过去为己任,与国家民族休戚与共,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗。

导师代表郭微副教授发言。他表示,在课程教授和科研指导上导师们将做到注重因材施教与学生能力和素质的培养。他希望新进研究生们树理想、重道德,作要明确目标、找准定位、努力实现人生价值,做一个德才兼备的研究人,祝愿同学们在仲恺能够自信,快乐学习,健康生活。

农艺与种业专业的研究生新生代表黄臻齐同学发言。他分享了本科求学的心路历程及对研究生学习生涯的期待,表示将牢记“注重实践、扶助农工”的校训,严格要求自己,认真学好专业知识,争做有理想,有追求,有担当、有作为、有品质、有修养的“六有大学生”,不懈努力奋进。


仲恺农业工程学院

官方微信

新闻预约系统


上一条:学校召开2018年纪律教育学习月动员大会 下一条:海珠校区2018级新生开学典礼暨军训动员大会举行


关闭

粤ICP备05008893号 Copyright ©2008 中国· 广东·仲恺农业工程学院
邮编:510225 Tel:+8620-89003114