站内搜索:
通知公告:
 您现在的位置: 首页 >> 学校要闻 >> 正文
学校要闻

仲师大讲堂第二讲:焦建利教授谈信息时代教师的知识与学习

发布时间:2018-04-03 10:49:24      作者:李昌辉   图片:宣传部   发稿排行榜 

为进一步提升我校教师的教学能力,提高教学技术水平,3月30日下午2点半,由学校党委教师工作部、教师发展中心主办的仲师大讲堂主题报告会第二讲邀请了华南师范大学教育技术学教授、博士生导师、未来教育研究中心主任焦建利到我校学术报告厅,为广大教师带来精彩讲座。党委副书记何斌主持报告会。

何斌副书记首先对焦建利教授来校表示欢迎,并介绍了焦教授在教育方面的相关成就。何斌副书记指出,我们正在进入一个“人人皆学、处处能学、时时可学”的开放的智慧的教育世界,信息技术对教育的革命性影响日趋明显。作为新时代的教师和教育工作者,我们必须自觉提高信息素养,主动利用新技术增进专业能力、推动教学改革、跟上学生需求的变化和时代发展的步伐。

本次讲座主题为《信息时代教师的知识与学习》。焦建利教授通过漫画、视频、故事等形式,围绕开放世界中的学校教育、信息时代教师的知识、用技术促进教师专业发展这三个方面作了细致的讲述。其中Prince Ea《我把学校告上了法庭》、《邹昊格教数学》、《Every kid needs a champion》等视频和故事引人深思。焦教授在讲座中使用的各种APP、软件以及慕课等媒体资源,号召在座教师向同行学习、在实践中学习、在反思中学习、在网上实践社群中学习、用慕课促进教师专业发展。

焦教授还运用线上互动的方法,与现场教师展开及时的交流。在讲座的最后焦教授也对教师现场提出的近70个问题一一进行解答。讲座内容深入浅出,焦教授激情四射的分析讲解极具感染力,赢得阵阵欢笑与掌声。

据悉,本次报告会也是作为参加第八届中青年教师决赛的教师在赛前的专题培训之一。我校400余名教师聆听了讲座。教师们表示,听完讲座后,要善于发掘更多学习平台,探索教学新技术,开启个人特色的颠覆创造,借助网络成为更优秀信息素养的教师。


仲恺农业工程学院

官方微信

新闻预约系统


上一条:学校召开第五次党代会筹备工作部署会 下一条:学校召开2018年全面从严治党工作会议


关闭

粤ICP备05008893号 Copyright ©2008 中国· 广东·仲恺农业工程学院
邮编:510225 Tel:+8620-89003114