站内搜索:
通知公告:
 您现在的位置: 首页 >> 学校要闻 >> 正文
学校要闻

学校举行2017届硕士研究生毕业典礼暨学位授予仪式

发布时间:2017-06-26 08:27:05   来源:   文字 / 图片:学生新闻中心 肖舒华   发稿排行榜 

6月22日上午,学校2017届硕士研究生毕业典礼暨学位授予仪式在海珠校区学术报告厅举行。校长、学位评定委员会主席骆少明,党委副书记向梅梅,副校长瞿志印、李小琴、朱立学出席,全体研究生导师、各相关二级学院负责人、2017届毕业生及亲属共400余人参加仪式。李小琴主持仪式。

骆少明发表致辞。他首先对即将毕业的研究生表示祝贺,对辛勤培育的导师们表示衷心感谢和崇高敬意。作为师长,他送给同学们三个关键词:“责任”、“创新”和“实践”,希望能帮助同学们在人生道路上走得更稳、走得更高、走得更远。一是希望同学们以勇于担当的责任意识肩负起时代的使命。希望同学们要有家国情怀,志存高远,把个人的抱负与祖国的命运、人类的命运结合起来,把个人的梦想与伟大的中国梦结合起来。只有这样,才能在实现中国梦的伟大征程中建功立业,才能无愧于国家的培养、老师的教导和父母的养育。二是希望同学们以敢为人先的创新精神引领社会风尚。顺应时代发展潮流,在新的道路上锐意进取,将创新作为人生航程的指南针,用创新的思维寻找更为广阔的天地,从而在人生的道路上,走得比前人更远。三是希望同学们以卓越超群的实践能力开启人生航程。希望同学们充分利用“互联网+”和“共享”,在未来的人生中多画加号。在这个加号后面填上责任、创新与实践,共享他人的智慧与经验,在事业追求中成就独一无二的人生!

“落其实者怀其根,饮其流者思其源”。骆少明希望同学们永远珍藏在母校期间的难忘岁月,牢记师长对他们的殷切期望,在步入社会后继续关心母校的发展。希望同学们不畏浮云遮望眼、撸起袖子加油干,经风雨而弥坚强、历挑战而愈出色,以自己的聪明才智开拓出一片属于自己的蔚蓝天空!

在毕业典礼上,向梅梅宣读了《关于表彰2017届优秀毕业研究生的决定》和《关于公布2017年优秀硕士学位论文评选结果的通知》,朱立学宣读了《关于授予赖鸿昌等83位同学硕士专业学位的决定》和《关于授予肖婉钰等155位同学硕士学位的决定》。

导师代表胡文斌教授和毕业生代表龙凤分别发言。他们都感谢了学校领导和老师对自己的关心和爱护,表达了今后继续为母校的的发展贡献自己力量的决心和信心。

在欢快的的音乐声中,骆少明一一为毕业的研究生拔穗,授予学位并合影留念。

 


仲恺农业工程学院

官方微信

新闻预约系统


上一条:校领导巡视期末考试工作现场 下一条:2017届本科生学位授予仪式顺利举行


关闭

粤ICP备05008893号 Copyright ©2008 中国· 广东·仲恺农业工程学院
邮编:510225 Tel:+8620-89003114