站内搜索:
通知公告:
 您现在的位置: 首页 >> 学校要闻 >> 正文
学校要闻

我校召开第一场思想政治理论课教学质量年学生座谈会

发布时间:2017-06-16 09:16:06   来源:   文字 / 图片:管安   发稿排行榜 

为落实教育部和省教育厅关于2017年高校思想政治理论课教学质量年建设计划,提高我校思想政治理论课教育教学质量,6月13日上午,我校在白云校区刘宇新楼213会议室召开2017年第一场思想政治理论课教学质量年学生座谈会。会议由校党委常委、副校长朱立学主持,马克思主义学院党总支书记翁礼成、城建学院辅导员范磊、经贸学院辅导员赵栋、教务处肖衍章,以及白云校区17名学生代表参加了此次座谈会。

24088

会上,朱立学首先介绍了此次座谈会的内容和目的,希望与会学生能够畅所欲言,对思想政治理论课教育教学提出自己的意见和建议。接着,学生代表一一发言,他们结合自己的感受,充分肯定我校思想政治理论课教育教学质量,充分肯定我校思想政治理论课教师的教育教学水平,充分肯定我校思想政治理论课易班教学改革的初步成效,并根据思想政治理论课教学内容理论性过强、内容深奥枯燥等实际情况,提出思想政治理论课教学内容要更贴近生活、更结合社会热点,教育方法要更加生动活泼,要更多引导学生分析讨论案例。

会上,辅导员范磊、赵栋,以及教务处肖衍章先后发言,建议思想政治理论课改革教学方式,运用娱乐化教学、融合课内外实践,提高学生上课热情。

接着,翁礼成感谢与会的学生提出的宝贵意见,指出思想政治理论课的魅力就在于思想性、前瞻性和非功利化。他同时分析了思想政治理论课对国家、个人发展的作用,认为思想政治理论课对学生个人的功效在于长久性,通过思想政治理论课“内化于心、外化于形”,使个人在社会发展中看得更高、看得更远,成为社会主义合格建设者和可靠接班人。

最后,朱立学对会议作出总结,要求在座学生要重视思想政治理论课,认真听课、善于思考,不断提高自身的思想道德素质。希望老师和学生的共同携手,努力提高我校思想政治理论课教学质量。


仲恺农业工程学院

官方微信

新闻预约系统


上一条:骆少明校长寄语毕业生:诚信守德 勤奋务实 自信担当——2017届本科生毕业典礼举行 下一条:我校黄建昌教授荣获第八届广东省高等学校教学名师称号


关闭

粤ICP备05008893号 Copyright ©2008 中国· 广东·仲恺农业工程学院
邮编:510225 Tel:+8620-89003114