站内搜索:
通知公告:
 您现在的位置: 首页 >> 学校要闻 >> 正文
学校要闻

学校召开校训工作系列座谈会第三场——海珠校区学生代表座谈会

发布时间:2017-03-11 10:07:10   来源:学生新闻中心   文字 / 图片:张志辉 颜湘榆   发稿排行榜 

为进一步推进校训凝练工作,3月10日下午,校训工作系列座谈会第三场——海珠校区学生代表座谈会于海珠校区教学楼409会议室举行。学校党委副书记向梅梅出席会议,党委宣传部部长唐明勇、各学院学生及研究生代表们参加会议。会议由向梅梅主持。

唐明勇对校训的征集、评选、征求意见等前期工作进行了梳理和通报。他提出,大学生是校训建设的主体,也是校训的传播者、践行者、受益者。目前,立足于学校特殊的建校背景、办学过程、办学地位以及社会贡献,我校对于校训的表述集中于两种方案。方案一:注重实践 扶助农工 方案二:勤慎耐劳 精神日新。

围绕这两个方案,各学院学生及研究生代表们展开了热烈探讨,纷纷进言献策,分别从学校历史背景、文化特色、未来发展等方面提出了自己的看法和建议。

向梅梅作总结讲话。她首先对学生代表们能准确解读校训的意义表示赞赏。她认为,只有深刻理解校训的含义才能凝练出适合我校的校训。她指出,一所学校的校训不仅要依靠教职工去践行,更需要广大学生去奉行,希望最终确定下来的校训能有效地激发出我校师生积极向上、艰苦奋斗的精神。


仲恺农业工程学院
官方微信

上一条:学校召开校训工作系列座谈会第四场——白云校区学生代表座谈会 下一条:我校召开本届“双代会”第三次大会有关工作会议


关闭

粤ICP备05008893号 Copyright ©2008 中国· 广东·仲恺农业工程学院
邮编:510225 Tel:+8620-89003114