站内搜索:
通知公告:
 您现在的位置: 首页 >> 媒体仲恺 >> 正文
媒体仲恺

省教育厅:2018第四届“华炬杯”创新创业大赛(广州赛区)暨第一届“仲恺杯”创新创业大赛在仲恺农业工程学院举行

发布时间:2018-12-04 15:07:59      作者:省教育厅   图片:   发稿排行榜 

来源:省教育厅      时间:2018-12-03

http://www.gdhed.edu.cn/publicfiles/business/htmlfiles/gdjyt/gdjy/201812/522898.html

为进一步推动粤东西北地区的创新创业和广东省大学生创新创业的积极性和创造性,11月29日,由广东省科技厅主办,清远高新区管委会、仲恺农业工程学院等联合承办的2018第四届“华炬杯”创新创业大赛(广州赛区)暨第一届“仲恺杯”创新创业大赛在仲恺农业工程学院科技孵化园举行。仲恺科技发展公司总经理蔡马、OptionStoa投资公司CEO植湧犇、力华投资投资总监杨文光、广东工业大学产业与科技金融研究服务中心副主任吴剑辉担任本次大赛评委,华炬国家级孵化器运营中心总经理陈广鹏以及创新创业项目的企业代表出席活动。

本次大赛分为两场小组比赛,上下午各一场,参加比赛的创业项目共有14个。比赛以“8+7”的路演模式进行,每个参赛项目共有8分钟项目陈述时间和7分钟现场答辩时间。比赛现场气氛热烈,参赛选手通过生动的介绍和详尽的数据显示,向评委讲述了项目的创新性和可行性,专家评委也结合每个项目给出提问和点评。

最后,广州市普理司科技有限公司和广州市正渔水产渔业有限公司荣获大赛一等奖;仲恺农业工程学院TU团队和畅德科技公司荣获大赛二等奖;其他参赛项目获得优胜奖。

值得一提的是,本次参赛的项目从线上支付,餐饮,生鲜产品最后500米配送,净水处理等角度切入生活,利用创新的技术和新颖的运营模式把屡见不鲜的事物进行智能化、便捷化,从而实行创新创业。参赛项目遇到的难题在专家的点拨下,大多数都能得到有效解决。专家们还提出各种新思路和新问题和项目负责人一起探讨、交流,提出建议意见。

第四届“华炬杯”暨第一届“仲恺杯”创新创业大赛的举行,进一步调动了粤东西北地区创新创业主体和广东省大学生创新创业的积极性和创造性,凝聚了更多的力量推动“双创”发展,培育壮大了新发展的新势能。


仲恺农业工程学院

官方微信

新闻预约系统


上一条:省教育厅:仲恺农业工程学院青年教师邹鹏在“外教社杯”全国英语类专业教学大赛总决赛荣获一等奖 下一条:省教育厅:仲恺农业工程学院第二十六届运动会开幕式举行


关闭

粤ICP备05008893号 Copyright ©2008 中国· 广东·仲恺农业工程学院
邮编:510225 Tel:+8620-89003114