站内搜索:
通知公告:
 您现在的位置: 首页 >> 媒体仲恺 >> 正文
媒体仲恺

省教育厅:仲恺农业工程学院第二十六届运动会开幕式举行

发布时间:2018-12-04 14:53:47      作者:   图片:   发稿排行榜 

来源:省教育厅       时间:2018-12-03

http://www.gdhed.edu.cn/publicfiles/business/htmlfiles/gdjyt/gdjy/201812/522895.html

11月29日下午,仲恺农业工程学院第二十六届运动会开幕式在白云校区运动场举行。学校党委书记宋垚臻、校长程萍、党委副书记何斌,党委副书记、纪委书记李海燕以及运动会组织委员会成员出席本次开幕式。开幕式由李海燕副书记主持。

本次运动会开幕式以“乘风破浪,扬帆起航”为主题,围绕“齐舞飞扬、奋进·突破·超越、春生”三个篇章展开。首先是国旗和校旗护卫队护送国旗和校旗入场,他们迈着整齐有力的步伐接受领导的检阅,鲜花和锦旗方队紧随其后,接着是高举着蓝、黄、红三色彩旗的彩旗方阵。随后,经贸学院、信息科学与技术学院等十六支二级学院运动员代表队、裁判员队伍和教职工队伍陆续入场。

升旗仪式后,程萍校长致开幕辞。她对本次运动会的顺利召开表示祝贺,向积极参赛的运动员及参与筹备组织工作的师生致以亲切的问候与衷心的感谢。她引用习总书记“青年兴则国家兴,青年强则国家强”的谆谆寄语,指出新时代青年学生应从坚定理想信念、练就扎实学识和锻炼强壮体魄三个方面入手,做到德智体美劳全面发展。她希望全体运动员能发挥奥林匹克精神,在本次运动会赛出风格,赛出水平;要求全体裁判员以严谨、公正的态度自始至终做好裁判工作。

在运动员和裁判员代表宣誓完毕后,宋垚臻书记宣布本届运动会正式开幕。

首先进行第九套广播体操比赛。参赛同学步伐整齐,动作规范,充满青春活力。团体操汇演的第一篇章“齐武飞扬”由校武术队的舞狮节目率先开场,它们踩着鼓点不断跳动,生动地体现了舞狮的好动善战,展示了其特有的阳刚之气。跆拳道校队以跆搏操的方式将舞蹈与拳术完美地结合起来,2018级新生表演的蔡李佛拳充分展现出传统武术的魅力。第二篇章的“奋进·突破·超越”则通过大众团体操、啦啦操与街舞展现仲园学子的青春与活力,高水准的表演技巧也赢得观众的阵阵喝彩。刀术与太极表演共同构成第三篇章“春生”,同学们的刀术表演以破竹之势,在刀光剑影间挥洒青春汗水,太极表演汇聚成“八卦”方阵,刚柔并济,体现中华武术源远流长,武道精神代代传承。

开幕式结束后,进行了教职工8*60米混合接力赛和趣味项目比赛。

本次教职工8*60米混合接力赛有园艺园林学院工会、机电工程学院工会等21支队伍参与。竞赛异常激烈,现场人声鼎沸,热闹非凡。经过紧张激烈的角逐,党群部门工会一队凭借74.88秒的成绩夺得头魁;管理学院工会和教辅单位工会同获二等奖;三等奖由外国语学院工会、信息科学与技术学院工会和动物科技学院工会夺得。

本届运动会首次将趣味项目纳入运动会项目。趣味项目为“疯狂毛毛虫”和“袋鼠跳”,趣味项目与其他运动会项目不同,考验的是参赛者的体能素质和团队协作能力。赛场上展现更多的是同学们相互鼓励、理解和包容。在“疯狂毛毛虫”比赛中,管理学院以32秒的佳绩获得第一名,经贸学院、环境科学与工程学院分别获得第二、第三名。在“袋鼠跳”比赛中,农业与生物学院以150秒的优异成绩斩获第一名,管理学院和城乡建设学院并列第二名,而第三名由人文与社会科学学院夺得。


仲恺农业工程学院

官方微信

新闻预约系统


上一条:省教育厅:2018第四届“华炬杯”创新创业大赛(广州赛区)暨第一届“仲恺杯”创新创业大赛在仲恺农业工程学院举行 下一条:省教育厅:仲恺农业工程学院佛山校友会向学校图书馆惠赠图书


关闭

粤ICP备05008893号 Copyright ©2008 中国· 广东·仲恺农业工程学院
邮编:510225 Tel:+8620-89003114