站内搜索:
通知公告:
 您现在的位置: 首页 >> 媒体仲恺 >> 正文
媒体仲恺

南方+:暖心!仲恺农业工程学院校领导关爱寒门新生,到学生家中送录取通知书和慰问金

发布时间:2018-08-07 12:47:19      作者:南方+   图片:   发稿排行榜 

来源:南方+ 时间:2018-7-11

https://static.nfapp.southcn.com/content/201808/01/c1358491.html?from=timeline&layer=4&share_token=OWU2NmI1OGItMDFlOC00ZDFkLTg0NzEtMjUyMGM4YjhjYWVh

7月27日至30日,仲恺农业工程学院党委副书记向梅梅、学生工作部(处)部(处)长李伟东、副部(处)长邱振国及二级学院党总支书记吴家培、邱树华和辅导员代表,学生工作部(处)相关工作人员赴特困新生家中开展了为期四天的实地走访活动。

向梅梅副书记带队深入到每一户受访的学生家庭中,亲自为学生送上了录取通知书和助学慰问金,并与学生亲切交谈,详细了解学生的家庭情况、生活状况、经济来源、学习情况、发展规划等;宣传国家和学校的资助政策,包括勤工助学、助学金、奖学金、助学贷款、参军入伍等政策及获取条件,引导学生在读书期间安心学习,不要有后顾之忧;同时也要努力学习,成为榜样。

李伟东部(处)长告诉同学们,仲恺农业工程学院是一所有91年办学历史具有深厚文化底蕴的高校,师资力量雄厚,办学条件不断改善,是同学们成才成长的好学校、发展进步的好平台。我们过来看望学生是给学生信心和鼓励,同时也是提出希望和要求,希望学生能够带着亲人的关爱、政府的关心、学校的期盼,在学校接受教育,不断成长和进步,成为优秀的人才,成就更大的事业。他鼓励同学们如果在学习和生活上有什么困难一定要和老师沟通,学校会提供力所能及的帮助。

信息科学与技术学院党总支书记吴家培、化学化工学院党总支书记邱树华向受访新生介绍了该校师资力量、学习情况、就业前景等,并表示仲恺农业工程学院培养的毕业生受到了企业的一致好评。该校和不少企业都有联合培养计划,可以推荐学生在寒暑假进行专业实习,一方面通过自己努力赚取生活费,减轻经济负担,另外一方面也可以增长专业知识。

此次走访受到了学生所在当地居委会、村委会等的热情接待,他们表示这是第一次看到有学校领导和老师亲自到学生家中来送录取通知书,并给予助学慰问金解决学生实际困难,这种方式很让人感动。

“真没想到学校领导和老师会在这么热的天气里亲自来送录取通知书和慰问金,我感觉到了浓浓的温情。”一位受访新生感动地说。一位受访学生表示,要马上把通知书拿给家中九十多岁的奶奶看,让她开心。受访同学也纷纷表示,到了大学之后一定要好好学习,特别是专业知识,同时也会利用好学校的资助政策,自立自强,通过自己的努力书写人生,并用实际行动回报社会。

据了解,为进一步做好贫困新生的精准帮扶工作,仲恺农业工程学院决定从今年开始走访资助符合条件的特困新生并给他们送录取通知书,提前鼓励和帮助他们树立信心、认真学习、健康成长。这一做法是仲恺农业工程学院学生资助工作创新发展的新举措。在接下来的工作中该校会进一步加强学生资助工作,不断提高资助工作的精准性、育人性和时效性。


仲恺农业工程学院

官方微信

新闻预约系统


上一条:南方+:仲恺农业工程学院最低投档线:文科527分,理科461分 下一条:省教育厅:仲恺农业工程学院团委召开团十八大精神学习会


关闭

粤ICP备05008893号 Copyright ©2008 中国· 广东·仲恺农业工程学院
邮编:510225 Tel:+8620-89003114