站内搜索:
通知公告:
 您现在的位置: 首页 >> 媒体仲恺 >> 正文
媒体仲恺

广东发布:重磅!振兴粤东西北高校,广东将重点投入这三类大学!(节选)

发布时间:2018-03-02 08:51:19      作者:广东发布   图片:   发稿排行榜 

来源:2018-01-28   广东发布

1月28日上午,广东省十三届人大一次会议举行第二场记者会。省教育厅、省科技厅、省环保厅、省农业厅主要负责同志出席,回答记者提问。

教育

这三类大学将获得广东新一轮大投入!

省教育厅厅长景李虎

广东省教育厅厅长景李虎在记者会上透露,省委、省政府按照十九大的精神要求,将重点解决广东高等教育发展不平衡不充分问题,在原来高水平大学、高水平理工科大学建设基础上,对全省的高等教育进行统筹规划,整体推进。不久前,省政府常务会议审议并原则通过了《关于2018-2020年高等教育“冲一流、补短板、强特色”工作计划及资金安排的方案》,全省高校将组成“冲一流、补短板、强特色”三个组团。

组团,都有哪些高校

“冲一流”就是原来高水平大学、高水平理工科大学建设高校,作为冲一流梯队。这些高校在原来三年建设基础上,继续加大力度、加快发展,要在全国、在世界争一流。

这些高校有:

中山大学、华南理工大学、暨南大学、华南农业大学、南方医科大学、华南师范大学、广东工业大学、广州中医药大学、广东外语外贸大学、汕头大学、深圳大学、南方科技大学、广州大学、广州医科大学。

“补短板”就是“粤东西北高校的振兴计划”。广东高等教育和经济发展的特点类似,粤东西北高校的综合实力相对较弱,所以要把这个短板补起来。

这一类高校主要包括了粤东西北地区的高校以及珠三角边缘地区的高校,比如:

广东海洋大学、韩山师范学院、嘉应学院、广东医科大学、岭南师范学院、韶关学院,还有广东石油化工学院、肇庆学院、惠州学院等粤东西北地区和珠三角边缘地区高校。这些高校将会获得明显的加大投入。

“强特色”就是支持行业特色非常鲜明高校发展。这些高校要把特色做得更“特”,把特色做得更“强”,在自己所在的学科领域里占领制高点。

这些学校包括:

广东财经大学、广东药科大学、仲恺农业工程学院、星海音乐学院、广州美术学院、广州体育学院、广东金融学院、广东警官学院、广东第二师范学院、广州航海学院、广东技术师范学院等。


仲恺农业工程学院

官方微信

新闻预约系统


上一条:梅州日报:种植辣椒、特色瓜果营业额近千万元!(节选) 下一条:省教育厅:仲恺农业工程学院与省地方志办签约共建“大学生社会实践教学基地”


关闭

粤ICP备05008893号 Copyright ©2008 中国· 广东·仲恺农业工程学院
邮编:510225 Tel:+8620-89003114