站内搜索:
通知公告:
 您现在的位置: 首页 >> 媒体仲恺 >> 正文
媒体仲恺

省教育厅:仲恺农业工程学院召开庆祝第33个教师节座谈会

发布时间:2017-09-21 09:22:26   来源:   文字 / 图片:仲恺农业工程学院   发稿排行榜 

来源:省教育厅  时间:2017-09-10

http://www.gdedu.gov.cn/publicfiles/business/htmlfiles/gdjyt/gdjy/201709/512744.html

9月7日上午,在第33个教师节来临之际,仲恺农业工程学院在海珠校区召开“迎接党的十九大,做好学生引路人”为主题的庆祝教师节座谈会。党委书记宋垚臻、副书记何斌出席,教学科研优秀教师代表,部分二级党总支书记和相关职能部门负责人参加了座谈会。会议由党委副书记何斌主持。

宋垚臻代表该校党委向为学校发展做出积极贡献的全体教职员工以及离退休老师表示节日的问候和衷心的感谢!

宋垚臻强调,多年来广大教师对事业的挚爱、对仲恺的热爱,令人感动,让我们从中看到了学校发展的希望,增强了做好工作的信心。他指出,学校的发展离不开老师们的辛勤付出,教师是办学的主体,学生是教育的主体,我们要牢记习近平总书记在2014年教师节讲话中提出的“四有”要求,严格按照“四个目标”、“四个服务”的宗旨指导我们的行动。他提出三点要求:一要牢记使命,做好学生的引路人。“做好学生引路人”既是今年师德教育活动月的主题,也是落实习近平总书记讲话的要求。二要学习楷模,当好师德建设的带头人。我们要把师德建设放在更加突出的位置,在今后的机构设置和人才引进中要更加注重师德。三要关爱教师,各级领导干部要做教师的贴心人。他说:“关爱教师从思想上要务必认识到一切行政管理工作必须以师生为中心,从政策上要体现出对老师的重视,从行动上要体现出对教师的关爱。对老师的需求,可以办的要马上即办,暂时办不了要登记在案积极跟进,把事情办好。”他希望各职能部门要紧跟国家政策,积极作为,为老师们办实事、做好事。

会上,何斌对做好2017年学校师德师风教育提出要求:一要不断完善学校师德师风建设的长效机制。目前学校正在抓紧制定“放管服”的对接工作,特别突出加强师德建设和完善教师评聘和考核机制。把政治标准放在首位,严格教师资格和准入制度。在教师年度考核、职务(职称)评聘、评优奖励中,把思想政治表现和课堂教学质量作为首要标准。增加课堂教学权重,引导教师将更多精力投入到课堂教学中。完善教师职业道德规范,把师德规范要求融入人才引进、课题申报、职称评聘、导师遴选等评聘和考核各环节,实施师德“一票否决”。二是广大师生要积极参加学校2017年师德建设主题教育月活动。根据《广东省关于开展2017年师德建设主题教育月活动的通知》要求,学校将分别开展新入职教职工培训、集中学习全省高校思想政治工作会议精神专题报告、慰问教师代表、开展师德征文及微视频征集活动、第七届“我最喜爱的教师”表彰活动,以及加强学校师德教育长效机制建设等系列活动,不断推进教师队伍建设取得新成效。

退休教师代表冯颖竹、省珠江青年学者唐宇、2017年国家自然科学基金获得者吴仲真、优秀教师代表周佩虹和周辉、新入职教师代表马泽雄等8位教师分别就加强师德教育、促进学校和个人发展及如何争做“四有”好教师等主题作了发言,展现了辛勤耕耘在教学科研一线的仲恺教师良好的精神风貌。唐宇表示,当一名好老师,需要有良好的个人修养、有仁爱之心、严谨的科研态度和终生学习的精神。同时,他也很感恩学校给他发展的平台,感谢学校让他从一名硕士毕业生成长为博士后、教授。优秀教师代表周辉结合自己33年坚守在仲恺教学科研一线的经历谈了自己的感受,表示为有幸见证和参与了学校三十多年的发展而自豪。


仲恺农业工程学院

官方微信

新闻预约系统


上一条:省教育厅:省教育厅副厅长王创率队到仲恺农业工程学院开展秋季开学专项督查工作 下一条:省教育厅:仲恺农业工程学院喜迎5000本科学子


关闭

粤ICP备05008893号 Copyright ©2008 中国· 广东·仲恺农业工程学院
邮编:510225 Tel:+8620-89003114