我校成功举办教育部产学合作育人项目Google InnoCamp 2018 区域创新特训营-仲恺农业工程学院新闻网
站内搜索:
通知公告:
 您现在的位置: 首页 >> 校园快讯 >> 正文
校园快讯

我校成功举办教育部产学合作育人项目Google InnoCamp 2018 区域创新特训营

发布时间:2018-07-09 10:01:25      作者:李子琪   图片:计算科学学院   发稿排行榜 

7月,由计算科学学院承办的教育部产学合作协同育人项目Google InnoCamp 2018区域创新特训营在我校成功举办。经报名遴选,计算科学学院选拔出信息与计算科学专业30位学生参加了特训营的活动。计算科学学院的吴东庆副院长、杨志伟老师、肖爱萍老师、黄卫红老师、徐盼老师也参与了本次创新特训营。

活动伊始,杨志伟老师简单介绍了Google InnoCamp创新特训营。Google InnoCamp创新特训营是响应国家关于大众创业、万众创新的号召而开展的产学合作协同育人项目,旨在召集一批对谷歌相关技术有兴趣、有点子、敢尝试、能动手的学生一起,开拓他们的眼界和知识面,并提供创新平台和环境让他们有所作为、有所产出,使学生成为创新的种子的活动。本次谷歌创新特训营的主题是“人工智能技术的实践与创新应用”。

接着,吴东庆副院长就人工智能及其应用进行了专题演讲。人工智能是计算机科学的一个分支,偏重于理论运用,该领域的研究包括机器人、语言识别、图像识别、自然语言处理和专家系统等。我们身边的很多软件APP如“抖音”、“快手”和“小火山”等都可以用人工智能来识别人物图像。而人工智能的发展应回归数学,数学让我们从不同的维度来思考问题,可以快速解决各类问题。吴东庆副院长还提出了自己的建议,人工智能的发展不是一蹴而就的,同学们应回归学生身份,管理好自己的时间碎片,养成自主查找材料的习惯,这样才能学到知识,学好知识。

为了让学生更进一步地了解人工智能,杨志伟老师利用PPT进行了演示,补充介绍了TensorFlow深度学习框架及应用。在数据获取方面,由信息与计算科学专业15级学生林晓斌分享了“爬虫”技术的有关知识,比如如何使用WebMagic Java爬虫框架来爬取浏览器上用户所需要的各类数据。

最后,学生们和老师们就Android应用技术的相关知识展开了自由讨论与交流。据了解,本次特训营活动,开拓了学员们的视野和知识面,使他们感受到了人工智能及深度学习的魅力,学员们纷纷表示,在本次特训营活动中增长了见识,培养了学习兴趣,同时也希望学校和学院能够举办更多、时间更长的特训营活动。

据悉,本次创新特训营活动主题为“人工智能与大数据技术的实践与创新应用”,是Google公司支持教育部开展的产学合作协同育人项目。


仲恺农业工程学院

官方微信

新闻预约系统


上一条:何香凝艺术设计学院开展暑期三下乡“踩点”工作 下一条:如何从新手变成大师——何香凝艺术设计学院举办第十二期“承志读书会”


关闭

粤ICP备05008893号 Copyright ©2008 中国· 广东·仲恺农业工程学院
邮编:510225 Tel:+8620-89003114