机电工程学院接受学校实践教学专项检查专家组检查工作-仲恺农业工程学院新闻网
站内搜索:
通知公告:
 您现在的位置: 首页 >> 校园快讯 >> 正文
校园快讯

机电工程学院接受学校实践教学专项检查专家组检查工作

发布时间:2018-07-04 16:44:58   机电工程学院   作者:刘馨芬 吴宇婷   图片:机电工程学院   发稿排行榜 

6月29日上午,机电工程学院在白云校区刘宇新楼202会议室召开2018年实践教学专项检查工作,学校实践教学专项检查组成员石玉强、赵钢、彭静飞、张晓慧等一行前来该院对实践教学工作进行专项检查。机电工程学院出席实践教学检查会议的有教学副院长陈姝、机械系主任姚华平、能源系主任沈向阳、实训中心主任陈嘉澍等7人。会议开始由实践教学专项检查组组长石玉强介绍检查组成员。

根据《关于学校实践教学专项检查组检查工作安排的通知》(教字〔2018〕58号)文件要求,机电工程学院教学副院长陈姝首先做了学院情况汇报,陈副院长就实践教学条件、实验教学师资队伍建设、实验教学大纲、实验教学计划、实验教学计划落实情况、学院实践教学改革、2018届毕业实习的落实及完成情况等方面进行汇报,专家组成员就汇报内容提出了一些需要回答的问题:1、实践教学基地19家中,如何进行学生分配实习?2、在其中3家集中实习基地中,分别容纳实习学生人数是多少?如何进行管理和保证学生实习期间实践环节的有效学习?3、实验室管理规定中开放管理如何执行?4、怎样在本科教学中体现协同育人?5、怎样在本科教学中体现“乡村振兴战略”,助推我省“服务三农”政策要求?学院参加会议人员就检查组提出的问题进行了一一回答。

紧接着,专家组成员仔细查阅了实践教学资料,主要包括实验教学大纲、实验报告、实践教学计划、课程设计等。

最后,实践教学专项检查组成员总体肯定了机电工程学院的实践教学工作,并就进一步规范课程设计格式提出了建设性的整改意见。

校实践教学专项检查工作结束后,陈姝副院长紧接着召开学院相关成员参加的讨论会,就学校实践教学专项检查组提出的整改意见和建议进行了工作部署与安排。


仲恺农业工程学院

官方微信

新闻预约系统


上一条:机电工程学院开展“传承红色基因,牢记初心使命”主题党日活动 下一条:体育部直属党支部召开党建专题会议


关闭

粤ICP备05008893号 Copyright ©2008 中国· 广东·仲恺农业工程学院
邮编:510225 Tel:+8620-89003114