站内搜索:
通知公告:
 您现在的位置: 首页 >> 校园快讯 >> 正文
校园快讯

经贸学院召开工作会议

发布时间:2018-06-13 09:33:04      作者:经贸学院   图片:经贸学院   发稿排行榜 

6月2日上午,经贸学院召开会议。会议围绕新一轮农林经济管理重点学科建设内容展开讨论。会议由经贸学院院长方凯主持。史金善教授作为上一轮重点学科建设带头人首先发表讲话,介绍做法经验,鼓励新一轮农经重点学科建设工作取得新的成绩。方凯院长做为新一轮学科建设的带头人,介绍了重点学科建设的方向和人员构成,提出学科建设的各个方向必须有一定的凝炼,学科建设必须要在协同合作的基础上完成学科建设的各项评估指标。重点学科建设方向负责人曾秀兰教授建议学科建设和学术型硕士目标相结合,细化指标,服务社会,服务农村,增强地方影响力。重点学科建设方向负责人何琳教授认为应该发展青年教师积极性,鼓励教师个人发展和学校规划,社会发展相结合,做出新文章。与会的青年骨干教师杨军、李勤志就学科科研工作现存的问题谈了自己的看法。最后经贸学院党总支书记邓勿进行总结发言,全校文科重点学科建设现只有一个农林经济管理学科,大家要围绕这个目标,团结努力,克服困难,共同打造农林经济管理重点学科建设。

6月2日下午,经贸学院召开研究生导师工作会议。负责经贸学院研究生教学工作的傅晓副院长首先做了经贸学院近五年研究生工作汇报,着重指出研究生工作现存的问题,希望能集思广益,改善教学管理工作,培养方法,共同促进经贸学院研究生工作。学校党委副书记、研究生导师何斌教授提出党中央的乡村振兴战略,体现了国家对农业农村发展的高度重视,农业硕士的培养工作在这个大背景下应该有更大的做为,我们导师和研究生应该把培养工作与广阔的农村、农业相结合,提高培养质量。研究生导师初昌雄教授根据自己培养学生的经历表示凡事先有耕耘才有收获,研究生培养是一个漫长的过程,需要一点一滴的耐心积累才能看到成效。与会研究生导师也畅所欲言根据各自在培养学生的过程遇到的情况、问题和成绩进行交流。校研究生处党总支书记周遗品教授指出在研究生培养过程中导师要严把质量关,根据教学规律进行规范化管理;导师既要传业授道,更要立德树人,关心学生的学习、生活和成长成才。最后经贸学院方凯院长总结,导师们要找到自己的定位,处理好日常教学、科研、生活三者的关系,经贸学院研究生工作需要大家协同合作,把培养工作做到实处,提高研究生质量,为申报2020年学术硕士打下坚实的基础。


仲恺农业工程学院

官方微信

新闻预约系统


上一条:农业与生物学院就业形势分析暨就业动员大会顺利举行 下一条:承先烈遗志,传红色基因——人文与社会科学学院师生党员代表参观阮啸仙故居


关闭

粤ICP备05008893号 Copyright ©2008 中国· 广东·仲恺农业工程学院
邮编:510225 Tel:+8620-89003114