轻工食品学院举办“女大学生安全教育讲座”-仲恺农业工程学院新闻网
站内搜索:
通知公告:
 您现在的位置: 首页 >> 校园快讯 >> 正文
校园快讯

轻工食品学院举办“女大学生安全教育讲座”

发布时间:2018-05-24 09:09:08      作者:轻工食品学院   图片:轻工食品学院   发稿排行榜 

5月22日晚,轻工食品学院“女大学生安全教育讲座”在白云校区杨钊杨勋楼206课室顺利举行。本次讲座由该院党总支副书记李汉雄主讲。该院辅导员、大一、大二全体女生共150余人到场聆听。

李老师以近期引起社会广泛关注和热议的“空姐打顺风车遇害案”引入本次讲座的内容。随后,列举了近几年媒体报道的十余宗女大学生失联或遇害案件。他指出,此类案件之所以频频发生,除了社会环境和学校安全教育缺失等因素外,女大学生缺乏自我保护和防范意识也是其中的重要原因。大家应从这些案件中吸取教训,提高自我安全防范意识,尽可能避免或减少此类案件的发生。最后,结合一些实例,李老师向大家介绍了一些女性自我保护和防范的实用方法及技巧。

讲座结束后,同学们纷纷表示,虽然平时也有关注类似的新闻,但没有真正去思考遇到危险时应该怎样更好地保护自己,自我安全保护和防范意识确实比较薄弱。听了本次讲座,不仅对提高自我安全保护和防范意识的重要性有了进一步的认识,同时也学会和掌握了一些自我安全保护和防范的实用技巧,受益匪浅。


仲恺农业工程学院

官方微信

新闻预约系统


上一条:园艺园林学院举办2018届毕业生文明离校教育大会 下一条:经贸学院开展2018年涉校安全隐患排查整治专项工作


关闭

粤ICP备05008893号 Copyright ©2008 中国· 广东·仲恺农业工程学院
邮编:510225 Tel:+8620-89003114