站内搜索:
通知公告:
 您现在的位置: 首页 >> 校园快讯 >> 正文
校园快讯

管理学院新生杯辩论赛决赛圆满结束

发布时间:2017-12-05 22:00:42   管理学院   作者:陈舒恬 庞玉婷 张文敏 房威 庄平权   图片:管理学院   发稿排行榜 

12月3日晚,管理学院学生会在教学楼B501室举行新生杯辩论赛决赛。辅导员张现超、陈舒恬、朱福兵以及各学生组织代表出席本次比赛。管理学院辩论队陈灿林、郭思、易瀚涛、张锦荣担任评委。

首先进行的是季军争夺战。本场比赛的辩题为“宁要大城市的一张床,不要小城镇的一间房/宁要小城市的一间房,不要大城市的一张床”,由正方市营173班对战反方工管171班。双方经过简单的自我介绍后,正方一辩陈词:大城市的资源多,就业机会多,而且大城市的开放程度高,接纳程度高,更有包容性。大城市的压力使人进步。反方一辩陈词:在小城市幸福感更高。在小城镇的压力小,有利于个人发展,并且在小城镇有家的归属感。在自由辩论环节中,正反双方就不同城市的归属感和工作机遇问题展开了激烈的辩论,双方争论不断,针锋相对,现场气氛进入一个小高潮。最终,评委宣布反方以6:2的比分获胜。市营173班获得优秀奖,工管171班获得季军。正方三辩黎倚搏获得最佳辩手称号。

短暂的中场休息后,冠军争夺赛拉开帷幕。本场比赛的辩题为“人生追求应以道德成就为重/人生追求应以建功立业为重”,由正方市营172班对战反方会计172班。在立论环节,正方一辩陈词:人生追求以道德成就为重可以维护社会秩序,有利于经济基础的发展以及丰富人们的精神世界。反方一辩则以人生追求以建功立业为重可以发展个人潜能,有利于缓解社会矛盾进行反驳。随后,比赛进入自由辩论环节,正反双方就建功立业和道德成就是否共存以及建功立业不一定损害他人利益和追求道德的重要性等问题进行激烈辩论,双方步步紧逼,针锋相对。最终,经过评委们的再三讨论,正方以7:2的比分获胜。市营172班夺得冠军,会计172班夺得亚军。反方三辩陈同芯获得最佳辩手称号。

历时一个多月的新生杯辩论赛在全院师生的支持和配合下圆满结束。本次辩论赛的成功举办充分体现了校园文化生活的丰富多彩,也展现了我院学子的非凡风采与良好精神风貌。


仲恺农业工程学院

官方微信

新闻预约系统


上一条:增强法律观念 弘扬法制精神——管理学院举行第十四周主题升旗仪式 下一条:马克思主义学院徐满泽获五省思政课教学比赛二等奖


关闭

粤ICP备05008893号 Copyright ©2008 中国· 广东·仲恺农业工程学院
邮编:510225 Tel:+8620-89003114