站内搜索:
通知公告:
 您现在的位置: 首页 >> 校园快讯 >> 正文
校园快讯

我校科技成果转化项目落户佛山

发布时间:2017-06-06 17:10:18   来源:科技处   文字 / 图片:科技处   发稿排行榜 

6月3日,2017年广东省高水平大学建设推进会暨产学研对接大会在佛山市南海区举行。副校长李小琴、科技处副处长林进添一行参加了大会。

省政府党组成员陈云贤出席会议,佛山市委书记鲁毅致欢迎辞,广东省委教育工委书记、广东省教育厅党组书记、厅长景李虎发表讲话。广东省科技厅、广东省知识产权局、南方报业传媒集团、佛山市等相关领导,及来自40多所广东高校、众多佛山高新企业、研发机构、科技园区的500多名代表共聚一堂。大会发布了《广东创新驱动发展供需对接暨佛山校地合作发展报告》,开展了佛山招校引智工作推介,并举行了广东高校全面服务佛山创新驱动发展合作协议等项目签约仪式和广东高校科技成果转化中心揭牌仪式。

会上,我校丁力行教授负责的《太阳能吸收式制冷与地源热泵耦合联供系统》项目与广东浩特普尔空调有限公司成功签约,将在成果转化的基础上共同开展深入研发工作。该公司坚持“科技创新,智造未来”的理念,目前已取得多项国家发明专利与10余项实用新型专利,主编完成广东省地方标准《溶液除湿空调应用技术条件》DB44/T 1611-2015 ,同时与包括我校在内的多家国内知名高校建立了长期合作关系。

大会活动紧密围绕佛山制造产业重大需求开展科研攻关与产学研对接服务,将有效地推动高校、科研机构等创新创业资源集聚佛山,促成一批高校科研成果落地转化,不断深化科研体制机制创新、人才培养模式创新,有效提升高校办学水平,增强佛山产业的技术水平与核心竞争力,提升高校服务经济社会发展的能力和成效,更好地促进佛山创新发展。


仲恺农业工程学院

官方微信

新闻预约系统


上一条:校团委召开“挑战杯”赛前工作会议 下一条:环境科学与工程学院举办环保知识竞赛决赛


关闭

粤ICP备05008893号 Copyright ©2008 中国· 广东·仲恺农业工程学院
邮编:510225 Tel:+8620-89003114