站内搜索:
通知公告:
 您现在的位置: 首页 >> 学校要闻 >> 正文
学校要闻

朱立学副校长一行赴粤西两地落实乡村科技振兴

发布时间:2019-01-31 19:26:48      作者:机电工程学院 马稚昱   图片:机电工程学院 马稚昱   发稿排行榜 

为贯彻落实学校关于加强校地合作、精准服务乡村振兴的战略部署和工作要求,1月27~29日,朱立学副校长带领一行7人的考察调研组到粤西地区的阳江市、云浮市等地进行考察调研。这是落实学校领导分片包干、推动产业落地、精准对接乡村振兴的具体举措和行动。

1月28日,朱立学副校长一行到达阳江市进行考察调研,受到阳江市政府的高度重视,安排到广东漠阳花粮油有限公司等农业龙头企业现场考察,并举办了校地产教合作座谈会暨校企共建实践教学基地签约授牌仪式。市政府副市长李孟志携同市农业农村局、高新区科学技术局、阳东区大八镇和大沟镇等有关领导和企业家代表出席了座谈会。李孟志副市长高度赞扬仲恺农业工程学院与广东漠阳花粮油有限公司在花生产业上的校企产学研用合作模式,认为阳江市龙头企业积极与农业高等院校深入合作,对于带动当地农业良种良法推广应用,建设乡村产业、引导富民兴村具有深远意义。朱立学副校长对校地合作前景充满信心,指出通过与漠阳花公司共建实践教学基地,有利于探索新型人才培养模式,推动产教契合融合,推进科技成果转化,强调我校将充分发挥科研与人才优势,加大服务支持力度,努力实现校地、校企合作互利共赢。

随后,学校考察调研组一行马不停蹄地到达云浮市罗定市,受到罗定市委常委莫炳佳同志及有关部门领导和众多农业企业家的热烈欢迎。1月29日上午,考察调研组在罗定市科技局大楼举行座谈会,与罗定市有关部门及农业企业研讨交流深化校地、校企合作等事宜。罗定市市科协主席黄劲同志,罗定市农业局副局长张汉均同志,罗定职业技术学院科研处处长吴渝等有关单位领导出席了会议。黄劲主席介绍了罗定市农业科技的基本情况,科技创新工作具体做法、经验和成效,充分肯定我校农业与生物学院在花生、有机稻米、南药等领域为当地政府决策、企业发展所提供的技术支撑,并提出了进一步深化校地、校企合作的建议。朱立学副校长在讲话中衷心感谢地方政府和企业对学校一如既往的支持和合作,介绍了学校中长期发展规划,指出学校未来发展战略与罗定市农业科技创新发展需求高度一致,有许多协同发展、合作共赢的空间,并就深化产教融合和推进协同育人提出了具体设想和建议。周新华处长和石玉强处长分别就我校科研、人才培养和派驻专家组等方面可供对接的优质资源,郑奕雄院长介绍了校地合作工作成果,并提出了下一步工作思路和深化合作建议。座谈会上,教务处处长石玉强教授代表学校分别与罗定市丰智昌顺科技有限公司、罗定市百草源种养专业合作社及罗定市协同创新科技有限公司等签约共建学校实践教学基地。

在云浮市罗定市,朱立学副校长一行在黄劲主席陪同下深入现场考察了校企共建的仲恺禅农(罗定)农业研究院、罗定市协同创新中心,亚灿米有机种植基地、亚灿米农业合作总社有机科研中心,罗定市天谷农业科技有限公司以及龙湾镇万亩南药种植示范基地、百草源南药种植基地等,与各企业就服务乡村振兴战略、推动申报省市创新平台等工作进行了沟通交流,并达成了深入产教融合和协同育人合作共识。考察调研期间,朱立学副校长、黄劲主席和龙湾镇镇委书记梁英艺等领导还共同为“仲恺农业工程学院农业与生物学院校企产学研用示范基地(百草源·南药产业)”揭牌。


仲恺农业工程学院

官方微信

新闻预约系统


上一条:学校领导赴港澳拜访校董 下一条:党委书记宋垚臻率队慰问洊水村贫困户


关闭

粤ICP备05008893号 Copyright ©2008 中国· 广东·仲恺农业工程学院
邮编:510225 Tel:+8620-89003114