站内搜索:
通知公告:
 您现在的位置: 首页 >> 学校要闻 >> 正文
学校要闻

学校中层干部北京大学培训班圆满结束

发布时间:2019-01-09 20:46:09      作者:组织部 梁其才   图片:组织部 梁其才   发稿排行榜 

为进一步提高中层干部综合素质和领导能力,进一步加强学校干部队伍建设,1月3日至8日,校长程萍、党委副书记何斌带领47名中层干部赴中国最高学府北京大学研修学习。此次中层干部北大培训班得到北京大学教育学院的高度重视和精心安排。

4日上午举行的开班典礼上,北京大学教育学院党委书记阎凤桥教授对程萍校长一行表示热烈欢迎,简要介绍了北京大学的发展历史、办学理念和办学宗旨,希望学员们通过学习更新理念、开拓视野、增长知识、学有所获。程萍校长代表学校及全体学员对北京大学教育学院表示感谢,并对学员提出三点希望:一要珍惜机会,静心学习。此次北大学习之行,是一次开拓眼界、增长见识的难得机会。大家一定要认真听课,虚心学习、静心学习、用心学习,真正学有所思、学有所获。二要联系实际,学以致用。我校正处于“建设高水平应用型大学”的关键时期,面临许多新情况新问题新挑战。在这种形势下,抢抓机遇、直面挑战、破解改革发展难题,最有效的办法就是更加注重学习。北大大师云集,群星璀璨,我们在这里不仅要如饥似渴、全神贯注、以一当十学习我们急需的知识和先进的理念,更要发扬钉钉子精神,结合学校实际、岗位实际、本人实际刻苦钻研,对专家讲授的内容,反复咀嚼,全面消化,学以致用,指导工作实际。三要潜心感悟,提升修养。北京大学文化底蕴深厚,走进北大校园,我们要仔细倾听先贤的思想智慧,接受北大精神的哺育。大家要好好珍惜、充分利用这几天与北大“亲密接触”的时间,涤荡心灵,感悟生命,丰富内涵,使自身能得到全方位的提升。

304C2

在培训课程讲授环节,培训班邀请了北京大学教育学院研究员、北京大学原教务部副部长卢晓东,北京大学教育学院副院长、教授刘云杉,中国科协调研宣传部副部长、研究员吴善超,北京大学继续教育学院党委副书记,新闻与传播学院现代出版研究所特聘研究员杨虎,教育部(国家)教育发展研究中心高教室主任、研究员马陆亭,北京大学教育学院教授、教育技术系博士生导师、微课技术实验室主任赵国栋,北京大学原科研部副部长、工学院教授白树林为学员授课。他们分别以《一流本科教育的元素》《高校教学科研管理》《高校科研与课题申报》《北大风物与人文精神》《新时代地方高校的转型升级》《从微课、翻转课堂到云课程教学法:基于快课技术的混合式教学方案》《新工科发展与展望》为题,进行了全面系统深入的讲授。

6日晚上,程萍校长、何斌副书记在北大教育学院103会议室主持召开培训班分组研讨会,学员们以“变革和创新时代中的仲恺发展新思考”为主题,结合在培训听课期间所学所思所悟,就学校师资队伍建设、内部管理、科学研究、学科发展、专业设置、社会服务等方面展开了热烈讨论。

284BD

培训期间,程萍校长、何斌副书记与全体学员们一起认真听课,严格遵守北京大学各项规章制度,积极参与课堂互动,学员们饱满的精神状态、学风以及团队精神得到了校方高度认可。通过学习培训,学员们丰富了理论知识、提升了业务能力、开阔了眼界视野,纷纷表示在今后的工作中,将努力把学习成果转化为工作动力,为推动学校事业发展作出新的贡献。


仲恺农业工程学院

官方微信

新闻预约系统


上一条:我校校友唐辉武在2018年度国家科学技术奖励大会获得国家自然科学奖二等奖 下一条:学校领导拜会我校杰出校友陈耀邦


关闭

粤ICP备05008893号 Copyright ©2008 中国· 广东·仲恺农业工程学院
邮编:510225 Tel:+8620-89003114