站内搜索:
通知公告:
 您现在的位置: 首页 >> 学校要闻 >> 正文
学校要闻

我校举行2018年广东省高校“新时代 新作为”——“走基层看变化,践行十九大精神”社会调查类主题教育活动作品最终评审会

发布时间:2019-01-08 18:20:56      作者:学生工作部(处)   图片:学生工作部(处)   发稿排行榜 

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强社会主义核心价值观教育,弘扬中华优秀传统文化,增强学生社会责任感、创新精神、实践能力,省教育厅连续多年在全省普通高校大学生中开展了“立志•修身•博学•报国”主题教育系列活动。1月7日,2018年广东省高校“新时代 新作为”——“立志•修身•博学•报国”主题教育系列活动之“走基层看变化,践行十九大精神”社会调查类主题教育活动作品最终评审会在我校举行。我校党委副书记李海燕代表学校对各位评审专家表示热烈欢迎。

该项主题教育系列活动自2018年7月份启动以来,各高校积极报送作品,共收到全省80所高校的573件作品,我校承办了此次作品的最终评审工作。为确保评审工作“公平、公正、公开”,我校邀请了省教育厅思政处领导、省内部分高校学生工作相关专家和领导共计17人组成终评评审委员会。

为保证终评工作高效完成,结合调研报告评审工作实际,评审委员会采取了分组评审的方式,即每三位评委为一组,共分五个评审小组。同时,将200件入围作品平衡分为5组(每组40件作品),每组评委分别打分后取平均分为该参赛作品的最后得分。各位评委严格按照评分标准,经过近3个小时的认真评选,最终评选出一等奖20名,二等奖30名,三等奖50名,其余为优秀奖。

从提交的数量和具体内容来看,社会调查类作品的整体水平较高,思想内涵较强,在紧紧围绕主题的同时还引人深思、耐人寻味。师生们在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,紧跟时代步伐,将社会调查的关注点放在了全面二孩、留守儿童、空巢老人、移动支付等社会热点问题上。同时,各高校积极组织广大青年学子参与到各类社会调查活动中去,通过深入社会、深入群众、深入基层,让大学生身体力行社会主义核心价值观,将“立志•修身•博学•报国”转化为爱国为民的实际行动,充分展示了当代青年有理想、有本领、有担当的精神风貌,得到了评审委员会各位专家的一致好评。


仲恺农业工程学院

官方微信

新闻预约系统


上一条:程萍校长率团赴北京大学交流座谈 下一条:我校荣获2018年中国产学研合作创新成果奖优秀奖


关闭

粤ICP备05008893号 Copyright ©2008 中国· 广东·仲恺农业工程学院
邮编:510225 Tel:+8620-89003114