站内搜索:
通知公告:
 您现在的位置: 首页 >> 学校要闻 >> 正文
学校要闻

学校召开2018年“助力乡村振兴,共谋学校发展”座谈会

发布时间:2018-12-04 17:13:18      作者:宣传部 田芳   图片:梁卓炯   发稿排行榜 

12月3日下午,学校在海珠校区教学楼409会议室召开以“助力乡村振兴,共谋学校发展”为主题的座谈会。学校党委书记宋垚臻、校长程萍、党委副书记何斌,广东省农业厅原副巡视员陈正辉、蓝志文,广东省农业科学院副院长何秀古,学校董事会董事、棕榈体育产业有限公司董事长林彦,广州市海珠区副区长庄承汶,学校原党委副书记高岳仑,学校相关职能部门负责人以及来自各级管理部门、企业的十多位校友一道,就如何发挥学校在乡村振兴战略中的优势和着力点,充分整合各方力量助力“乡村振兴”战略进行交流探讨。会议由程萍校长主持。

宋垚臻书记在致辞中对各位校友一贯以来对学校的关心表示衷心感谢。他指出,党的十九大提出实施“乡村振兴”战略是学校面临的重大发展机遇,刚刚结束的教育部本科教学工作审核评估为学校进一步明确办学定位、找准发展短板、采取有力举措提供巨大动力和帮助。未来,学校将聚焦“三农”,紧紧围绕特色发展、内涵发展,进一步彰显“农工”特色,把服务“三农”的根基打牢打实;召开第五次党代会,进一步理清未来具体发展思路,谋划好发展蓝图。他希望校友们能在座谈会上畅所欲言,为母校发展贡献良策良计。

程萍校长介绍了学校整体情况。她表示,学校具有历史悠久、特色鲜明、发展潜力无限等特点;未来将通过实施人才强校工程,加强管理体制机制创新,扩大校校、校院、国际交流等对外开放合作,加快新校区的全面建设等措施强化办学基础,不断提高办学质量、增强社会效益。她强调,学校党政领导班子绝不辜负广大校友对母校的殷切希望,继续擦亮仲恺品牌,弘扬仲恺精神,彰显仲恺自信;抢抓历史大机遇,敢于改革创新,勇于承担职责;进一步加强对外合作,全力促进学校实现跨越式大发展。她希望,广大校友能积极参与到校友会的建设中,随时随地对母校的发展提供决策支撑,加强与母校的全面战略合作,共创仲恺更加美好的明天。

广东省农业厅原副巡视员陈正辉认为母校的发展思路清晰,较好地体现了发展意识、创新意识,建议积极为老师们参与全省重大项目活动创造条件,突出面向农村基层需求培养人才的特点,发扬仲恺“注重实践”的优良传统,培养大批懂专业、懂管理的复合性人才。广东省农业科学院副院长何秀古认为,母校在今后的发展中要“铸魂”,将仲恺初心、仲恺自信、仲恺的优良传统融入每一位仲恺学子心中;要“练力”,持续训练学生的综合实力,着重培养学生的动手能力;要采用组团式、全链条式的服务为地方、基层发展做出更大的贡献。广东省农业厅原副巡视员蓝志文建议母校应避免同质竞争,走差异化发展道路;加强与行政部门、企业的合作,掌握“乡村振兴”战略实施过程中的政策导向,尽快走到服务乡村振兴的舞台中央。校董、棕榈体育产业有限公司董事长林彦建议母校错位发展,不断加强与社会、产业的衔接,实施人才培养供给侧改革,全面投入到服务乡村振兴的进程中。广东省农业厅原畜牧兽医局副局长罗道栩校友认为“注重实践、扶助农工”的校训高度符合党和国家的政策,建议进一步唱响仲恺品牌,提高仲恺自信;完善管理体制机制,调动师生员工的积极性;加强与龙头企业、产业的对接,积极研究、破解各产业发展面临的瓶颈问题,打造更多的仲恺品牌。

参会校友结合自己的工作岗位和工作经历,依次就学校如何更好地服务“乡村振兴”战略,实现错位发展、特色发展提出了许多宝贵的意见建议。


仲恺农业工程学院

官方微信

新闻预约系统


上一条:2018年“青马工程”大学生骨干培训班结班仪式顺利举行 下一条:我校学子荣获全省高校纪念广东改革开放40周年党建书画摄影作品评选活动一等奖


关闭

粤ICP备05008893号 Copyright ©2008 中国· 广东·仲恺农业工程学院
邮编:510225 Tel:+8620-89003114