站内搜索:
通知公告:
 您现在的位置: 首页 >> 学校要闻 >> 正文
学校要闻

学校召开全校食品安全工作会议

发布时间:2018-09-13 09:03:13      作者:后勤与资产管理处   图片:后勤与资产管理处   发稿排行榜 

为进一步贯彻落实国家、省有关食品安全的文件精神,切实做好秋季开学前后学校食品安全工作,9月11日上午,我校在英东楼111会议室组织观看省教育厅办公室召开的2018年秋季开学学校食品安全工作视频会议,并召开全校食品安全工作会议。副校长田允波,后勤与资产管理处处长潘伟明、副处长李绿雄、陈利,饮食管理科、监督管理科全体干部,食品安全管理员和食堂经理参加了会议。

视频会上,越秀区教育局、广东机电职业技术学院、华南师范大学附中三个单位的代表进行了经验交流。省教育厅副巡视员李亚娟作讲话。她强调各学校要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,为切实做好食品安全工作,提高学校食品安全水平,防止事故发生,要着重做好四个方面的工作:一是肯定成绩、正视问题。切实增加责任感,紧迫感。二是明确任务、突出重点,做好食品安全工作。三是落实责任、全面铺开。要加强监督,排查到位。四是循序渐进、有的放矢,全面做好学校各项后勤工作。

视频会议结束后,我校召开了全校食品安全工作会议。陈利、李绿雄分别对海珠、白云校区食品安全工作开展情况作了汇报。

田允波就如何贯彻落实会议精神,切实提高我校食品安全工作水平提出三点要求:一是强化责任。食品安全工作责任重大,是“最大的政治,也是执政能力的最大考验”,要不断提升我校食品工作人员的安全责任意识。二是坚持调研。要学习借鉴有效经验,建立食品安全相关制度,保证每日检查上报食品安全工作情况。三是规范管理。要加强对企业的监管力度并推行黑名单制度,防止安全事故发生,确保我校食品安全工作有效有序开展。


仲恺农业工程学院

官方微信

新闻预约系统


上一条:我校猕猴桃专家服务团队签约对接和平县现代农业(猕猴桃)产业园 下一条:民盟仲恺农业工程学院支部开展“为我校乡村振兴工作献计献策”主题座谈


关闭

粤ICP备05008893号 Copyright ©2008 中国· 广东·仲恺农业工程学院
邮编:510225 Tel:+8620-89003114