站内搜索:
通知公告:
 您现在的位置: 首页 >> 学校要闻 >> 正文
学校要闻

我校学子在2018年美国大学生数学建模竞赛中获佳绩

发布时间:2018-05-11 09:54:35   计算科学学院   作者:计算科学学院   图片:   发稿排行榜 

日前,2018年美国(国际)大学生数学建模竞赛(MCM/ICM)成绩揭晓。我校组织的3支参赛队伍在本次比赛中获二等奖(Honorable Mention)2项、成功参赛奖(Successfully Participation) 1项。

美国(国际)大学生数学建模竞赛(MCM/ICM)由美国数学及应用联合会(COMAP)主办,是世界顶级的数学建模竞赛,享有数学建模“奥林匹克”之称。该项赛事始于1985年,现已成为世界上影响范围最大的大学生学科竞赛之一,大赛每年都吸引来自哈佛大学、麻省理工学院、北京大学等全球各大高校的优秀学生参与角逐。竞赛旨在考查参赛者综合运用数学知识解决实际问题的能力和创新能力,竞争激烈。我校参加学子们在比赛中奋力拼搏,取得佳绩,充分体现了我校学生运用数学和专业知识解决实际问题的实践能力和创新水平。

在学校领导关心和指导下,历年美国数学建模比赛均由计算科学学院承办,学院认真组织选拔、培训、模拟训练、综合协调等工作。而且每年比赛正逢学校寒假,计算科学学院指导老师坚守岗位,尽心尽职,给予了大力支持,为同学们取得优异成绩创造了良好条件。

 

附:2018年美国大学生数学建模竞赛获奖名单

参赛队伍

学名名单

所在学院

指导老师

奖项

1

陈圣立

计算科学学院

杨志伟

二等奖

刘贺滨

计算科学学院

李勉鹏

计算科学学院

2

洪洁楠

计算科学学院

杨志伟

二等奖

符伟华

计算科学学院

郭卫周

计算科学学院

3

郑洁珊

环境科学与工程学院

杨志伟

成功参赛奖

李振羽

轻工食品学院

邓桂萍

计算科学学院

 

二等奖证书:

 

 

成功参赛奖证书:


仲恺农业工程学院

官方微信

新闻预约系统


上一条:宋垚臻书记莅临番禺钟村农场检查指导实践教学工作 下一条:我校再获“广东省安全文明校园”称号


关闭

粤ICP备05008893号 Copyright ©2008 中国· 广东·仲恺农业工程学院
邮编:510225 Tel:+8620-89003114