站内搜索:
通知公告:
 您现在的位置: 首页 >> 专题报道 >> 党史学习教育 >> 正文
党史学习教育

立足实际 守正创新——化学化工学院召开学生党支部学党史教育活动动员会议

发布时间:2021-03-13 22:07:49      作者:化学化工学院   发稿排行榜 

根据学校党委部署及学院安排,3月12日中午,化学化工学院学生党支部在白云校区刘宇新楼313会议室召开了学生党支部学党史教育活动动员会议,化学化工学院党总支副书记严丽纯、学生党支部书记刘亚宁、梁开华、李珊珊、崔俊美以及全体学生党支部支委参加了本次会议。

4B2DC

会上,严丽纯副书记首先传达了近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话内容,并结合自己的学习体会,认为在全党开展党史学习教育,是党的政治生活中的一件大事,在建党一百周年的重大时刻,在全党集中开展党史学习教育,对于全党上下鼓舞斗志、明确方向、凝聚力量具有重要意义,对于党员个人坚定信念、启迪智慧、砥砺品格具有重要意义。青年,作为总书记最关心的一个群体,青年一代的理想信念、精神状态、综合素质关乎党和国家事业是否能够薪火相传、后继有人。高校作为培养青年的主要阵地,抓好党史学习教育,帮助青年学生“系好人生第一粒扣子”具有重要意义。

4AC63

随后,严丽纯副书记就如何学习党史,对全体学生支部支委们提出几点要求:一要提高政治站位,将思想和行动统一到中央和学校部署上来,不折不扣地完成学校规定动作;二要把握目标要求,突出学习重点。做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,延续百年建党的红色传统、红色基因、红色精神;三要守正创新,确保取得实效。全体党员要树立正确党史观,对于历史虚无主义,要做到意识清晰、擦亮眼睛、立场坚定,坚决与否定、歪曲党的历史的言行,抹黑党的领导、烈士、党的先进典型的言行作斗争。

最后,严副书记就学院学生党支部今年的党史学习教育活动进行了部署,提出了具体的学习教育活动规划,并要求各支部根据支部实际情况进一步细化活动方案。


仲恺农业工程学院

官方微信

新闻预约系统


上一条:纪念馆召开党史学习教育动员会 下一条:园艺园林学院党总支召开党史学习教育部署会议


关闭

粤ICP备05008893号 Copyright ©2008 中国· 广东·仲恺农业工程学院
邮编:510225 Tel:+8620-89003114