站内搜索:
通知公告:
 您现在的位置: 首页 >> 专题报道 >> 正文
学习宣传贯彻党的十九大精神专题

习近平新时代中国特色社会主义思想学习研究会成立大会召开

发布时间:2017-12-12 10:05:45      作者:陈杰航 岑乐妍   发稿排行榜 

 “青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”习总书记在党的十九大会议上殷殷叮嘱青年一代的话语振奋了每一位青年大学生的心。12月7日下午,我校第一个学生自主学习马克思主义的理论学习社团“习近平新时代中国特色社会主义思想学习研究会”在海珠校区英东楼111宣讲室举行成立大会。校党委副书记、纪委书记向梅梅教授,马克思主义学院蔡立彬院长,校团委副书记杨珊珊、校团委林燕玲老师,马克思主义学院李增添副教授以及王桂花博士出席此次大会,参加大会的还有两个校区共53位学习会组织干部以及会员同学。会议由马克思主义学院秦抗抗副院长主持。

大会开场,全体人员起立奏唱国歌。随后,校党委副书记、纪委书记向梅梅教授首先代表学校对学习会的成立表示祝贺,指出习近平新时代中国特色社会主义思想学习研究会作为我校大学生第一个理论学习社团,能更好地带动全校大学生的思想理论学习热情,树立为实现中华民族伟大复兴而奋斗的理想信念,为此对学习会提出三点要求:希望学习会成员借助学习研究会的平台,推动习近平中国特色社会主义思想学习深入人心;积极构建第二课堂教学体系,推进我校实现思想政治理论课的教学改革创新;通过学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定理想信念,强化责任担当,将理论与实践结合,做到“学思践悟”。向梅梅教授还结合自身学习成长的人生经历,向学员生动阐释了“贵在坚持,保持热情,不忘初心,牢记使命”这一理念的力量。

接着,马克思主义学院蔡立彬教授指出对成立学习会三个方面的新认识:一是“新思想”。思想是行动的指南,学习会以马克思列宁主义毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想作为指导思想,正是以正确的思想来引领我们这些全面建设小康社会、基本实现现代化、建成社会主义现代化强国的见证者和实践者的行动。二是“新模式”。强调了学习会要成为一个引领和推动大学生第二课堂的理论学习社团,成为一个思政课改革创新的参与者和实践者,提高大学生对思政课的满意度和获得感。三是“新路径”。强调了学习会要学习会坚持把学习习近平新时代中国特色社会主义思想与现实生活中的热点、难点问题结合起来,与“多读书、读好书”活动结合起来,与国家重大庆典和纪念活动结合起来,与学习党的重大决议结合起来,与新时代大学生实际行动结合起来。

参会者一起观看学习了微电影《公仆之路》,深受触动。学员代表黄裕鑫同学发言,感谢学校和马院领导的关心爱护,希望与学习会成员齐心协力办好学习会,通过多种形式的校园文化活动活跃高校理论学习实践,帮助大家成长为祖国强大和民族复兴所需要的有为青年!

最后,校团委副书记杨珊珊宣读了学习会顾问团成员名单。


仲恺农业工程学院

官方微信

新闻预约系统


上一条:机电工程学院举行践行十九大精神演讲比赛决赛 下一条:何香凝艺术设计学院学生党支部学习十九大报告


关闭

粤ICP备05008893号 Copyright ©2008 中国· 广东·仲恺农业工程学院
邮编:510225 Tel:+8620-89003114